Рейтинг@Mail.ru
Как насытить интерьер солнечным светом - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как насытить интерьер солнечным светом

Читать в
Каким бы хорошим и качественным ни было искусственное освещение, оно не сможет заменить людям солнечный свет. Правильное освещение дома прежде всего должно быть достаточным и естественным. При этом насытить солнцем можно даже самый изначально затемненный интерьер, используя несложные правила.
 / Перейти в фотобанкПравильное освещение дома прежде всего должно быть достаточным и естественным. Оно важно не только для хорошего самочувствия и настроения проживающих, но и для безопасности и функциональности всего дома.
Как насытить интерьер солнечным светом
1 из 25
Правильное освещение дома прежде всего должно быть достаточным и естественным. Оно важно не только для хорошего самочувствия и настроения проживающих, но и для безопасности и функциональности всего дома.
 / Перейти в фотобанкСогласно древнекитайскому искусству фэн-шуй, наилучший источник света в доме – это солнце, чей свет является мощным регулятором энергии. Поэтому действительно здоровый, экологичный интерьер немыслим без качественного, достаточного естественного освещения.
Как насытить интерьер солнечным светом
2 из 25
Согласно древнекитайскому искусству фэн-шуй, наилучший источник света в доме – это солнце, чей свет является мощным регулятором энергии. Поэтому действительно здоровый, экологичный интерьер немыслим без качественного, достаточного естественного освещения.
 / Перейти в фотобанкОсобая привлекательность естественного света заключается в его постоянной изменчивости: цвета, яркие и живые утром, ближе к вечеру кажутся темными, а ночью становятся практически неразличимы.
Как насытить интерьер солнечным светом
3 из 25
Особая привлекательность естественного света заключается в его постоянной изменчивости: цвета, яркие и живые утром, ближе к вечеру кажутся темными, а ночью становятся практически неразличимы.
 / Перейти в фотобанкОсобую важность естественное освещение имеет не только в вопросе эстетичности интерьеров, но и в вопросе экологичности и здоровьесбережения. Помимо воздействия на обмен веществ и синтез витаминов, солнечный свет стимулирует нервную систему человека и создает хорошее настроение.
Как насытить интерьер солнечным светом
4 из 25
Особую важность естественное освещение имеет не только в вопросе эстетичности интерьеров, но и в вопросе экологичности и здоровьесбережения. Помимо воздействия на обмен веществ и синтез витаминов, солнечный свет стимулирует нервную систему человека и создает хорошее настроение.
 / Перейти в фотобанкКроме того, солнечные лучи убивают микробы и вредные микроорганизмы. Именно поэтому жилые комнаты надо не только регулярно проветривать, но и давать максимальный доступ солнцу в них.
Как насытить интерьер солнечным светом
5 из 25
Кроме того, солнечные лучи убивают микробы и вредные микроорганизмы. Именно поэтому жилые комнаты надо не только регулярно проветривать, но и давать максимальный доступ солнцу в них.
 / Перейти в фотобанкБольшое количество солнечного света оптически увеличивает помещение, поэтому в целом люди воспринимают просторные и хорошо освещенные комнаты лучше, чем небольшие и темные.
Как насытить интерьер солнечным светом
6 из 25
Большое количество солнечного света оптически увеличивает помещение, поэтому в целом люди воспринимают просторные и хорошо освещенные комнаты лучше, чем небольшие и темные.
 / Перейти в фотобанкТем не менее далеко не все однозначно хорошо себя чувствуют в ярко освещенном пространстве. И если на севере и в средней полосе окна, выходящие на южную сторону, будут выступать преимуществом помещения, то в южных регионах скорее наоборот.
Как насытить интерьер солнечным светом
7 из 25
Тем не менее далеко не все однозначно хорошо себя чувствуют в ярко освещенном пространстве. И если на севере и в средней полосе окна, выходящие на южную сторону, будут выступать преимуществом помещения, то в южных регионах скорее наоборот.
 / Перейти в фотобанкОбеспечение жилья достаточной инсоляцией стоит основательно продумать еще на этапе проектирования дома или выбора квартиры. Традиционными источниками естественного освещения являются окна, включая мансардные, и балконы (лоджии), не считая распахнутые двери и прозрачную кровлю.
Как насытить интерьер солнечным светом
8 из 25
Обеспечение жилья достаточной инсоляцией стоит основательно продумать еще на этапе проектирования дома или выбора квартиры. Традиционными источниками естественного освещения являются окна, включая мансардные, и балконы (лоджии), не считая распахнутые двери и прозрачную кровлю.
 / Перейти в фотобанкНа интенсивность света в помещении влияет форма, размер окон (вариант с увеличением площади наружного остекления подходит не всегда, поскольку увеличивает расходы тепла), их количество и расположение относительно сторон света: больше всего солнечных лучей попадает в южные комнаты, меньше всего – в северные.
Как насытить интерьер солнечным светом
9 из 25
На интенсивность света в помещении влияет форма, размер окон (вариант с увеличением площади наружного остекления подходит не всегда, поскольку увеличивает расходы тепла), их количество и расположение относительно сторон света: больше всего солнечных лучей попадает в южные комнаты, меньше всего – в северные.
 / Перейти в фотобанкНаиболее предпочтительно, когда окна выходят на юго-запад и/или юго-восток. В таком случае дневной свет будет присутствовать в комнатах с утра до вечера. Окна на юг хорошо освещены в зимнее время, но весной и летом такое освещение избыточно. Окна, смотрящие на запад и восток, имеют одинаковую степень освещенности, но в разные часы дня.
Как насытить интерьер солнечным светом
10 из 25
Наиболее предпочтительно, когда окна выходят на юго-запад и/или юго-восток. В таком случае дневной свет будет присутствовать в комнатах с утра до вечера. Окна на юг хорошо освещены в зимнее время, но весной и летом такое освещение избыточно. Окна, смотрящие на запад и восток, имеют одинаковую степень освещенности, но в разные часы дня.
 / Перейти в фотобанкЕстественное освещение помещения зависит также от расположения дома и удаленности от соседних домов. Обратите на это внимание при строительстве или покупке коттеджа.
Как насытить интерьер солнечным светом
11 из 25
Естественное освещение помещения зависит также от расположения дома и удаленности от соседних домов. Обратите на это внимание при строительстве или покупке коттеджа.
 / Перейти в фотобанкПрисматривая жилье в многоэтажке, также обратите внимание на инсоляцию: верхние этажи здания освещаются намного лучше нижних. Хороший архитектор, проектируя жилье, спланирует его таким образом, чтобы хотя бы в одну комнату в квартире естественный свет проникал бы не менее трех часов в день.
Как насытить интерьер солнечным светом
12 из 25
Присматривая жилье в многоэтажке, также обратите внимание на инсоляцию: верхние этажи здания освещаются намного лучше нижних. Хороший архитектор, проектируя жилье, спланирует его таким образом, чтобы хотя бы в одну комнату в квартире естественный свет проникал бы не менее трех часов в день.
 / Перейти в фотобанкЕсли вы уже являетесь владельцем жилья и выбирать направление и размер окон вам не приходится, продумайте назначение комнат и их функциональность. Например, в кабинете солнечный свет не обязателен и предпочтителен лишь в утренние часы (он будет бодрить), а для спальни необходим более мягкий свет, поэтому лучше ее сделать в комнате, куда не попадают утренние и вечерние лучи солнца.
Как насытить интерьер солнечным светом
13 из 25
Если вы уже являетесь владельцем жилья и выбирать направление и размер окон вам не приходится, продумайте назначение комнат и их функциональность. Например, в кабинете солнечный свет не обязателен и предпочтителен лишь в утренние часы (он будет бодрить), а для спальни необходим более мягкий свет, поэтому лучше ее сделать в комнате, куда не попадают утренние и вечерние лучи солнца.
 / Перейти в фотобанкОкна комнаты для релакса должны выходить на запад, тогда отдыхать в ней будет намного приятнее. Светлые южные комнаты подходят для активного образа жизни - работы, спорта, а более затемненные подойдут для спокойного времяпровождения, отдыха и сна.
Как насытить интерьер солнечным светом
14 из 25
Окна комнаты для релакса должны выходить на запад, тогда отдыхать в ней будет намного приятнее. Светлые южные комнаты подходят для активного образа жизни - работы, спорта, а более затемненные подойдут для спокойного времяпровождения, отдыха и сна.
 / Перейти в фотобанкВ детских комнатах обязательно должно быть достаточное количество солнечного света, ведь это место выполняет сразу несколько функций: отдыха, сна (спальное место размещайте подальше от окна) и активной деятельности малыша. Пожилые люди также нуждаются в большем количестве солнечного света. Старайтесь, чтобы окна их комнат были ориентированы на юг.
Как насытить интерьер солнечным светом
15 из 25
В детских комнатах обязательно должно быть достаточное количество солнечного света, ведь это место выполняет сразу несколько функций: отдыха, сна (спальное место размещайте подальше от окна) и активной деятельности малыша. Пожилые люди также нуждаются в большем количестве солнечного света. Старайтесь, чтобы окна их комнат были ориентированы на юг.
 / Перейти в фотобанкСущественно повлиять на интенсивность естественного освещения можно при оформлении. Чтобы затемненную комнату сделать более светлой, используйте светлые цвета в интерьере. Подберите белую мебель, а лучше даже блестящую - чтобы добиться отражающего эффекта. На окнах используйте светлые полупрозрачные шторы.
Как насытить интерьер солнечным светом
16 из 25
Существенно повлиять на интенсивность естественного освещения можно при оформлении. Чтобы затемненную комнату сделать более светлой, используйте светлые цвета в интерьере. Подберите белую мебель, а лучше даже блестящую - чтобы добиться отражающего эффекта. На окнах используйте светлые полупрозрачные шторы.
 / Перейти в фотобанкНе стоит перегружать темную комнату громоздкой мебелью, тяжелыми материалами и декором (коврами, картинами). Лучше всего в такой комнате смотрится легкая мебель с элементами стекла.
Как насытить интерьер солнечным светом
17 из 25
Не стоит перегружать темную комнату громоздкой мебелью, тяжелыми материалами и декором (коврами, картинами). Лучше всего в такой комнате смотрится легкая мебель с элементами стекла.
 / Перейти в фотобанкЧтобы добиться большей прозрачности и легкости, стены можно украсить зеркалами. Использованием отражающих поверхностей, полировки и зеркал также может осветить самые укромные уголки прихожей и коридора.
Как насытить интерьер солнечным светом
18 из 25
Чтобы добиться большей прозрачности и легкости, стены можно украсить зеркалами. Использованием отражающих поверхностей, полировки и зеркал также может осветить самые укромные уголки прихожей и коридора.
 / Перейти в фотобанкОднако резмерное увлечение белым цветом в интерьере северной комнаты может сделать ее "холодной", нарушив ощущение комфорта и уюта. Поэтому чистому белому цвету стен предпочтите светлые теплые оттенки: розовый, кремовый, сиреневый или фисташковый, к примеру.
Как насытить интерьер солнечным светом
19 из 25
Однако резмерное увлечение белым цветом в интерьере северной комнаты может сделать ее "холодной", нарушив ощущение комфорта и уюта. Поэтому чистому белому цвету стен предпочтите светлые теплые оттенки: розовый, кремовый, сиреневый или фисташковый, к примеру.
 / Перейти в фотобанкЕсли же комната слишком светлая, в этом случае оправдано использование холодных тонов. Хорошо смотрится темная мебель в сочетании с более светлыми обоями. Интересным дополнением к мебели послужат картины или фотографии на стенах.
Как насытить интерьер солнечным светом
20 из 25
Если же комната слишком светлая, в этом случае оправдано использование холодных тонов. Хорошо смотрится темная мебель в сочетании с более светлыми обоями. Интересным дополнением к мебели послужат картины или фотографии на стенах.
 / Перейти в фотобанкНо даже при максимальном естественном освещении не стоит препятствовать проникновению солнечного света в комнату и размещать массивную мебель рядом с окном. Расстановку мебели вообще лучше проводить в дневное время суток, что позволит выбрать оптимальное ее расположение.
Как насытить интерьер солнечным светом
21 из 25
Но даже при максимальном естественном освещении не стоит препятствовать проникновению солнечного света в комнату и размещать массивную мебель рядом с окном. Расстановку мебели вообще лучше проводить в дневное время суток, что позволит выбрать оптимальное ее расположение.
 / Перейти в фотобанкВ слишком освещенных помещениях оправдано использование темных отделочных материалов и темной мебели, а также драпировка окон плотными шторами или жалюзи. Вообще различные занавески, тюли и портьеры являются эффективным регулятором освещенности интерьера. Кроме чисто декоративных функций внутреннего убранства окон при недостатке света можно полностью освободить окно от "одежды", при избытке света - зашторить слегка или весь проем.
Как насытить интерьер солнечным светом
22 из 25
В слишком освещенных помещениях оправдано использование темных отделочных материалов и темной мебели, а также драпировка окон плотными шторами или жалюзи. Вообще различные занавески, тюли и портьеры являются эффективным регулятором освещенности интерьера. Кроме чисто декоративных функций внутреннего убранства окон при недостатке света можно полностью освободить окно от "одежды", при избытке света - зашторить слегка или весь проем.
 / Перейти в фотобанкНе забывайте о растениях: основным фактором, влияющим на их полноценный рост, выступает именно естественное освещение, достаточное, но умеренное. Приобретая комнатные цветы, важно знать их степень светолюбивости.
Как насытить интерьер солнечным светом
23 из 25
Не забывайте о растениях: основным фактором, влияющим на их полноценный рост, выступает именно естественное освещение, достаточное, но умеренное. Приобретая комнатные цветы, важно знать их степень светолюбивости.
 / Перейти в фотобанкНеобходимо правильно оценить домашние условия для благополучного роста нового питомца. Часть растений хорошо растут и на северных окнах, на южной стороне разместите только особенно светолюбивые цветы. Западные окна более теплые по сравнению с восточными.
Как насытить интерьер солнечным светом
24 из 25
Необходимо правильно оценить домашние условия для благополучного роста нового питомца. Часть растений хорошо растут и на северных окнах, на южной стороне разместите только особенно светолюбивые цветы. Западные окна более теплые по сравнению с восточными.
 / Перейти в фотобанкКонечно же, ограничиваться только дневным светом, даже если в помещении много окон, не стоит. При умелом сочетании солнечного света с искусственным можно создать впечатляющие световые акценты и целые световые сцены. Главное - найти свою оригинальную идею, которая позволит вам создать действительно запоминающийся интерьер.

Архитектурно-строительная компания ДИПРИС
Как насытить интерьер солнечным светом
25 из 25
Конечно же, ограничиваться только дневным светом, даже если в помещении много окон, не стоит. При умелом сочетании солнечного света с искусственным можно создать впечатляющие световые акценты и целые световые сцены. Главное - найти свою оригинальную идею, которая позволит вам создать действительно запоминающийся интерьер.

Архитектурно-строительная компания ДИПРИС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала