Рейтинг@Mail.ru
Трое жителей Архангельска отказались от воды, требуя решения вопроса жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трое жителей Архангельска отказались от воды, требуя решения вопроса жилья

Читать в
Три тридцатилетних жителя Архангельска, начавшие голодовку 3 декабря с требованием предоставить им жилье как детям-сиротам и провести прокурорскую проверку деятельности мэрии города, в понедельник отказались от воды.
АРХАНГЕЛЬСК, 6 декабря - РИА Новости. Три тридцатилетних жителя Архангельска, начавшие голодовку 3 декабря с требованием предоставить им жилье как детям-сиротам и провести прокурорскую проверку деятельности мэрии города, в понедельник отказались от воды.

Олег Фетисов, Алексей Фетисов и Валерий Попружук разместились в палатке на центральной площади города. "С 09.00 (мск) в понедельник мы отказались от воды. Поскольку за трое суток голодовки, к нам не вышел ни один представитель власти, днем мы сами пойдем на прием к мэру города, а затем и к губернатору области", - рассказал Олег Фетисов.

Олег Фетисов потерял свое жилье четыре года назад: когда он был в командировке, его дом снесли вместе с мебелью. Дом, в котором муниципалитетом была предоставлена квартира Попружуку, развалился еще до сноса. Несколько лет протестующие живут в съемном жилье или у друзей.
Пресс-служба мэрии города распространила сообщение, согласно которому судебное решение по предоставлению Олегу Фетисову жилья могло быть исполнено еще в апреле этого года, однако сам Фетисов от предложенных вариантов отказался.

"В отношении архангелогородца Олега Фетисова судебное решение могло быть исполнено еще в апреле 2010 года. Фетисов был зарегистрирован в доме, который был признан непригодным для проживания актом межведомственной комиссии и в целях обеспечения безопасности граждан разобран. По решению суда мэрия Архангельска обязана предоставить ему благоустроенное жилое помещение. До исполнения решения суда в 2009 году администрацией Маймаксанского округа Олегу Фетисову было предложено пять вариантов для временного проживания. От всех них он отказался", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы мэрии Архангельска, информация о том, что Олег Фетисов является сиротой, в результате проверки не подтвердилась. На тот момент, когда его отец был лишен по суду родительских прав, Олег уже являлся совершеннолетним, и в отношении него требования о лишении родительских прав не заявлялись.

"Таким образом, юридически права на получение жилья как сирота Олег Фетисов не имеет", - добавляет пресс-служба.

Сам Фетисов считает заявление мэрии о статусе сироты не соответствующим действительности.
"Мне было 15 лет, когда я, младший брат и две младшие сестры остались без родителей, мать умерла, а отец попал в тюрьму, позже, выйдя на свободу, он нами не занимался", - говорит Фетисов.

Позицию областных властей озвучила заместитель губернатора по социальным вопросам Надежда Макарова, сообщив, что в 2010 году ряд муниципалитетов области не освоили предназначенные на покупку жилья детям-сиротам 73 миллиона рублей.

"Хуже всего обстоят дела в Архангельске, где неосвоенными остались 24 миллиона рублей. Ситуация, безусловно, неоднозначная, так как сейчас проводится проверка, числятся ли они в списках детей-сирот. В любом случае, им неоднократно предлагались различные варианты. Но уверена, что при более внимательном отношении к проблемам людей таких крайностей, как голодовка, можно было бы избежать. Сейчас обеим сторонам необходимо сесть за стол переговоров и найти решение", - считает Макарова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала