Рейтинг@Mail.ru
Абрамович не планирует строить стадион в Подмосковье за $1 млрд к ЧМ-2018 - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абрамович не планирует строить стадион в Подмосковье за $1 млрд к ЧМ-2018

Читать в
Российский бизнесмен Роман Абрамович не планирует строительство спортивного стадиона в ближайшем Подмосковье стоимостью около 1 миллиарда долларов в рамках подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщил РИА Новости его пресс-секретарь Джон Манн.
МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости. Российский бизнесмен Роман Абрамович не планирует строительство спортивного стадиона в ближайшем Подмосковье стоимостью около 1 миллиарда долларов в рамках подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщил РИА Новости его пресс-секретарь Джон Манн.

Ранее в пятницу в СМИ появилась информация о том, что Абрамович планирует построить в Подмосковье к ЧМ-2018 современный стадион более чем на 44 тысячи мест за сумму в размере около 1 миллиарда долларов.

"Эта информация не соответствует действительности. Именно такого проекта у нас не существует. Публично подробности предполагаемого участия Романа Абрамовича в подготовке чемпионата пока не обсуждались", - заявил Манн.

Как сообщал Манн ранее в пятницу, Абрамович готов принять участие в финансировании строительства объектов чемпионата мира по футболу 2018 года. По его словам, бизнесмен был активным сторонником российской заявки на ЧМ-2018, участвовал в ее презентации в Южной Африке, Лондоне и накануне в Цюрихе. Кроме того, Абрамович активно инвестирует в развитие российского футбола через свой фонд "Национальная академия футбола".

Россия в четверг выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году во втором раунде голосования, получив абсолютное большинство голосов членов исполкома ФИФА.

Премьер-министр РФ Владимир Путин высказался за привлечение к подготовке к ЧМ-2018 частного бизнеса, чтобы минимизировать государственные расходы, и предложил Абрамовичу "немного раскошелиться" на строительство объектов для чемпионата.

В пятницу вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что расходы федерального бюджета на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, по предварительной оценке, составят от 200 до 300 миллиардов рублей; эта сумма не включает затраты на инфраструктуру. Говоря о возможных вложениях частного бизнеса, Кудрин отметил, что за счет этих средств будет построена часть стадионов, а также гостиницы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала