Рейтинг@Mail.ru
Собянин реформировал стройкомплекс Москвы - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин реформировал стройкомплекс Москвы

Читать в
Главным событием уходящей недели в Москве стали очередные изменения в столичном правительстве: кардинальные перемены произошли в строительном комплексе города, появился новый департамент строительства, объединивший разрозненные функции отдельно существовавших ведомств. Кроме того, у мэра столицы Сергея Собянина теперь два новых заместителя - по городскому строительству, а также по здравоохранению и образованию.
МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости. Главным событием уходящей недели в Москве стали очередные изменения в столичном правительстве: кардинальные перемены произошли в строительном комплексе города, появился новый департамент строительства, объединивший разрозненные функции отдельно существовавших ведомств. Кроме того, у мэра столицы Сергея Собянина теперь два новых заместителя - по городскому строительству, а также по здравоохранению и образованию.

Не менее значимым событием для столицы стали и первые сильные морозы, ознаменовавшие приход календарной зимы. Для города холода не обошлись без последствий: в целом ряде районов троллейбусные провода не выдержали морозов, что увеличило число пробок в мегаполисе.

Реформа стройкомплекса

На оперативном совещании в пятницу Собянин заявил о недопустимости того, что в сфере городского строительства все функции разделены. Как отметил мэр, "одни занимаются политикой и ценовой политикой, другие - разрабатывают предпроектную документацию, третьи - проектную документацию, следующие - сам проект".

Как позже сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы, Собянин создал новый департамент строительства Москвы путем слияния департамента городского заказа капитального строительства и департамента дорожно-мостового и инженерного строительства. Департаменту строительства переданы функции, связанные с проектированием, строительством, реконструкцией объектов капитального строительства в Москве и обеспечением контроля и координации проектирования и строительства этих объектов.

Новый департамент возглавил Андрей Бочкарев, который ранее руководил Мосгорзаказом.

В рамках этих преобразований Собянин освободил от исполнения обязанностей руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Александра Левченко, который возглавлял его с июня 2008 года. Пока же не будет закончен процесс реорганизации департамента, исполняющим обязанности его руководителя назначен Рафик Загрутдинов, который был заместителем министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Татарстан.

Кроме того, мэр Москвы подписал постановление о реорганизации столичного департамента городского строительства в департамент градостроительной политики, руководителем которого стал Сергей Левкин.

Также Собянин уточнил функции первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, который долгие годы отвечал за строительство в столице.

"Владимир Иосифович, как первый заместитель, обеспечит оперативное взаимодействие между всеми заместителями по вопросам межведомственной координации и штабными структурами по наиболее сложным вопросам, в частности, метростроения, строительства "Сити" и других штабных структур. Эта система в полной мере должна заработать и обеспечить выполнение адресной инвестпрограмы, которая нами намечена", - заявил Собянин в ходе оперативного совещания.

Новые замы

Кроме того, у мэра появилось два новых зама. Одним из них стала Ольга Голодец, которая будет отвечать за вопросы здравоохранения и образования. Она окончила МГУ им. Ломоносова, аспирантуру НИИ Госкомтруда и является председателем совета директоров страховой компании "Согласие".

Должность заммэра по вопросам строительства занял Марат Хуснуллин, ранее занимавший пост министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана и назначенный в ноябре этого года главой департамента городского строительства столицы вместо Александра Косована.

Также мэр переназначил Ирину Муравьеву на должность начальника столичного управления ЗАГС, а Александра Туника - на пост руководителя комитета ветеринарии Москвы.

Помимо прочего, в четверг мэр Москвы подписал постановление о назначении Сергея Шпилько на должность председателя столичного комитета по туризму. Ранее он занимал пост президента Российского союза туриндустрии и был назначен председателем комитета по туризму правительства Москвы вместо Григория Антюфеева.

Также на этой неделе мэр Москвы принял решение об увольнении главы управы Таганского района Олега Борисова и главы управы района Старое Крюково Виктора Голикова. Они оба были отправлены в отставку "по собственной инициативе и в связи с выходом на пенсию".

Мороз троллейбусам помеха

Морозы, ударившие в Москве в начале недели, не позволили ноябрю 2010 года стать самым теплым в истории метеонаблюдений, а также оказались испытанием для общественного транспорта, увеличив и без того многочисленные пробки на дорогах столицы.

Так, в первый день зимы, когда воздух в столице остыл до минус 23,6 градуса, почти достигнув рекордного значения для 1 декабря, в городе произошел целый ряд обрывов контактной сети троллейбусов. Это произошло в районе улиц Айвазовского, Ботанической, Первоостанкинской, Косыгина, Мосфильмовской, а также по Ленинградскому, Дмитровскому, Хорошевскому шоссе, в районе Велозаводского моста и в тоннеле под площадью Маяковского. Это привело к транспортным заторам, в частности, пробка образовалась на Садовом кольце в районе Триумфальной площади.

Как заявили в "Мосгортрансе", главной причиной аварий стал именно мороз. По мнению же руководителя лаборатории цветных металлов ВНИИ железнодорожного транспорта Иосифа Гершмана, обрыв троллейбусных проводов мог случиться по самым разным причинам, в том числе из-за скрытых дефектов в самих проводах или неполадок системы их натяжения, которые обнаружились именно при сильном морозе.

Однако, как заявил РИА Новости представитель пресс-службы ГУП "Мосгортранс" Вячеслав Колесников, "причина обрыва не в изношенности проводов, основная причина - резкое понижение температуры воздуха". По его словам, все возникшие повреждения сети устранены.

В четверг и пятницу морозы в Москве немного ослабели. И если в будни температура опустилась на 9-10 градусов ниже климатической нормы, то в выходные синоптики обещают москвичам уже не такую холодную погоду. Как сообщила РИА Новости специалист центра погоды "Фобос", в субботу термометры покажут всего 0 - минус 2 градуса, в воскресенье будет минус 4-6 градусов. На следующей неделе сильных морозов в Москве не будет, зато пойдет снег.

"Температура в среднем будет на два-четыре градуса ниже климатической нормы и ночью будет составлять минус 8-13 градусов, а днем - 3-8 градусов мороза", - рассказал метеоролог. Причем в ночь на понедельник и пятницу похолодает до минус 15 градусов, зато днем во вторник потеплеет до 0 градусов.

Остались без тепла

Помимо перебоев с транспортом, морозы оставили без тепла жителей двух домов, номер 8 и 10/8, расположенных на Кунцевской улице на западе Москвы. В ночь на четверг, хотя всего и на один час, у них было отключено отопление из-за повреждения внутридомовой системы теплоснабжения.

Уже в 9.15 силами управляющей компании последствия аварии были устранены, и тепло подано в дома. Между тем, московские власти заверили, что установившиеся в Москве морозы не повлияют на обеспеченность столицы продуктами питания.

"Все используемое на московских предприятиях оборудование работает в штатном режиме и в состоянии обеспечивать заданную температуру хранения для каждого вида продовольствия", - сообщил департамент продовольственных ресурсов. Для доставки продовольствия без ущерба для его качества предприятия используют современный изотермический транспорт.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала