Рейтинг@Mail.ru
Власти хотят выяснить, почему возбудили дело против департамента ЖКХ Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти хотят выяснить, почему возбудили дело против департамента ЖКХ Москвы

Читать в
Возбужденное ФАС в отношении департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы дело не предполагает уголовного преследования, департамент намерен разобраться в обоснованности жалобы, на основании которой дело было возбуждено, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

МОСКВА, 3 декабря - РИА Новости. Возбужденное ФАС в отношении департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы дело не предполагает уголовного преследования, департамент намерен разобраться в обоснованности жалобы, на основании которой дело было возбуждено, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

В четверг на сайте Федеральной антимонопольной службы появилось сообщение о возбуждении в отношении департамента ЖКХиБ Москвы дела, которое было заведено ФАС после обращения РОО "Общественный экологический контроль". В жалобе отмечалось, что департамент ЖКХ ранее направил в лечебно-профилактические учреждения факсограмму, в которой сообщалось, что вывоз инфицированных отходов с 1 октября по 15 ноября 2010 года будет осуществляться с привлечением ГУП "Экотехпром. Однако органам местного самоуправления запрещается принимать акты и осуществлять действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

"Федеральная антимонопольная служба реагирует на такие жалобы в течение определенного срока. В данном случае речь не идет об уголовном преследовании или обвинениях со стороны ФАС, поэтому ничего из ряда вон выходящего не произошло", - сказал источник агентства в мэрии.

По информации департамента ЖКХиБ, утилизация и вывоз опасных инфицированных медицинских отходов из нескольких столичных лечебных учреждений происходили в соответствии с заявкой департамента здравоохранения и предписанием управления Роспотребнадзора по столице. При этом для выполнения предписания был привлечен ГУП "Экотехпром", у которого есть лицензия по обращению с опасными отходами и необходимые для этого технические возможности.

В ведомстве добавили, что готовы выяснить в ФАС обоснованность поступившей жалобы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала