Рейтинг@Mail.ru
Чиновницу в Кемерово, обманом выселившую пенсионерку из квартиры, ждет суд - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновницу в Кемерово, обманом выселившую пенсионерку из квартиры, ждет суд

Читать в
Следствие передало в суд дело сотрудницы администрации города Кемерово, обвиняемой в том, что в октябре прошлого года она обманом выселила 78-летнюю пенсионерку из ее квартиры, сообщает в пятницу следственное управление (СУ) СК РФ по области.

НОВОКУЗНЕЦК, 3 декабря - РИА Новости, Стас Бендиченко. Следствие передало в суд дело сотрудницы администрации города Кемерово, обвиняемой в том, что в октябре прошлого года она обманом выселила 78-летнюю пенсионерку из ее квартиры, сообщает в пятницу следственное управление (СУ) СК РФ по области.

"Злоумышленница, с целью недопущения вывода жилого помещения из муниципального фонда, с помощью сотрудников службы спасения, сообщив им ложные сведения о том, что в квартире находится пожилая женщина, закрытая "черными риэлторами", незаконно проникла в ее жилище.

Затем ввела в заблуждение врачей скорой помощи о том, что 78-летняя женщина лишена постороннего ухода, и организовала ее вывоз в больницу, планировав перевести в центр социальной адаптации населения, предназначенный для бездомных", - говорится в сообщении.

В свою очередь представитель следственного управления СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева уточнила РИА Новости, что за пожилой женщиной по месту ее жительства был уход, "к ней заходили пенсионеры, покупали продукты, холодильник был полный".

"Был такой момент, что когда пенсионерку спросили, желает ли она переехать в центр социальной адаптации, она ответила "нет", но обвиняемая убедила врачей в обратном", - добавила Ананьева.

По данным СК, усилиями следователя и сотрудников милиции потерпевшую удалось все же вернуть домой, хотя к этому времени замки в ее квартире уже поменяли.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища с использованием служебного положения), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала