Рейтинг@Mail.ru
Допустивших аварии в системе ЖКХ в Ивановской области могут уволить - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Допустивших аварии в системе ЖКХ в Ивановской области могут уволить

Читать в
Руководство Ивановской области на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) пообещало уволить должностных лиц за допущение и несвоевременное устранение аварий в сфере ЖКХ, передает с заседания корреспондент РИА Новости.

ИВАНОВО, 3 декабря - РИА Новости. Руководство Ивановской области на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) пообещало уволить должностных лиц за допущение и несвоевременное устранение аварий в сфере ЖКХ, передает с заседания корреспондент РИА Новости.

Аварии в системах тепло- и водоснабжения, произошедшие в нескольких населенных пунктах Ивановской области, оставили без воды более 520 жителей одного из поселков и лишили тепла более 750 жителей еще нескольких населенных пунктов, в том числе, более 80 человек в областном центре. Наиболее сложная ситуация сложилась в поселке Чернцы Шуйского района, где без отопления остались 357 человек.

"Авария произошла в среду днем - потек новый котел и прорвало теплотрассу, вчера и сегодня температура в квартирах жилых домов не превышает 10 градусов тепла", - сообщил представитель областного ЖКХ на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) в четверг.

Глава Шуйского района Иван Митин сообщил, что в поселке Чернцы котельная работает в аварийном режиме, так как вышел из строя единственный котел, а резервный еще не доставлен с завода-изготовителя, повреждение на теплотрассе удалось устранить, но утечка тонн воды из котла продолжается.

"Транспортировать в поселок резервный котел предполагается не ранее 8 декабря", - уточнил на заседании КЧС в четверг Митин. Глава обратился к региональным властям с просьбой прислать в поселок резервную котельную.
По данным департамента ЖКХ, коммунальщикам в четверг удалось поднять с 38 до 63 градусов температуру теплоносителя на выходе в котельной поселка Чернцы, тем не менее, закрыта задвижка, препятствующая пуску тепла в жилые дома. Исполняющий обязанности губернатора, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков потребовал срочно открыть задвижку и немедленно начать тестирование передвижной резервной котельной, которая еще ни разу не эксплуатировалась.

В поселке Архиповка Савинского района авария произошла в среду вечером - два прорыва на теплотрассе лишили тепла 317 человек. По данным областного департамента ЖКХ, температура в пяти жилых домах не превышает 12-13 градусов тепла. Промерзший грунт осложняет устранение аварии. Руководство области распорядилось выделить тяжелую технику - в помощь району.

В областном центре авария на котельной, принадлежащей КЭЧ, должна быть устранена к обеду пятницы, будет отремонтирован и запущен второй котел, сообщил глава администрации города Иваново Александр Кузьмичев. По данным ЖКХ на 16.30 мск, температура в ивановских квартирах составляла 14-16 градусов тепла в трех домах, где проживают более 80 человек.

В поселке Петровский, по словам представителя районной администрации, ситуацию с отоплением школы может решить дополнительный насос, поиском которого занимаются несколько дней. В понедельник подрядчик должен заменить неисправные детали в новой котельной поселка. Ранее сообщалось, что школа и детский сад закрыты из-за низких температур в помещениях.

"Бездействие и наплевательское отношение к людям", - подвел итоги происходящего на заседании КЧС первый заместитель председателя правительства области Игорь Гладков.

По его поручению прокуратура будет проводить проверку по фактам аварий. Если проверяющие усмотрят в действиях должностных лиц, ответственных за ЖКХ в регионе, состав преступления, Гладков пригрозил уволить виновных.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала