Рейтинг@Mail.ru
Пензенская область и Ингушетия будут сотрудничать в строительстве - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пензенская область и Ингушетия будут сотрудничать в строительстве

Читать в
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и президент республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров подписали в четверг соглашение о сотрудничестве, предусматривающее взаимодействие сторон в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах, говорится в сообщении правительства Пензенской области.

МОСКВА, 3 декабря - РИА Новости. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и президент республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров подписали в четверг соглашение о сотрудничестве, предусматривающее взаимодействие сторон в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах, говорится в сообщении правительства Пензенской области.

После подписания соглашения Евкуров отметил важность данного документа для республики.

"Это даст жителям Ингушетии дополнительную уверенность в том, что республика развивается в правильном направлении. Кроме того, сотрудничество с такими серьезными субъектами, как Пензенский регион, позволит ускорить темпы развития многих сфер", - сказал глава республики, слова которого приводятся в документе.

Евкуров указал также, что Пенза произвела положительное впечатление на всех членов делегации.

"В первую очередь, выделяется порядок в благоустройстве города. Во-вторых, нельзя не отметить большое количество масштабных строек: детские сады, библиотека, спортивные сооружения. Нужно сказать, инфраструктура Пензы впечатляет", - отметил Евкуров.

Бочкарев, в свою очередь, рассказал, что стороны уже договорились о проведении совместных спортивных мероприятий и культурных праздников.

"Мы готовы уже в ближайшее время принять коллективы Ингушетии на наших сценических площадках и направить пензенские коллективы для выступления в республике (Ингушетия)", - указал губернатор.

Кроме того, конкретные договоренности между сторонами достигнуты в сферах образования, сельского хозяйства, строительства, а также переселения граждан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала