Рейтинг@Mail.ru
"Охта центр" разработан под конкретное место, его не перенести - архитектор - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Охта центр" разработан под конкретное место, его не перенести - архитектор

Читать в
Проект "Охта центра" разработан специально под участок на набережной Невы, где раньше находилась шведская крепость Ниеншанц, и построить башню в другом месте, не изменив существенно проект, невозможно, сказал РИА Новости архитектор международного бюро RMJM, спроектировавшего "Охта центр", Кирилл Завражин.

МОСКВА, 3 декабря - РИА Новости. Проект "Охта центра" разработан специально под участок на набережной Невы, где раньше находилась шведская крепость Ниеншанц, и построить башню в другом месте, не изменив существенно проект, невозможно, сказал РИА Новости архитектор международного бюро RMJM, спроектировавшего "Охта центр", Кирилл Завражин.

Инвестор "Охта центра" и власти Петербурга продолжат обсуждать проект

Вопрос о возведении "Охта центра" стоимостью в 60 миллиардов рублей, который предполагается строить на деньги "Газпром нефти" напротив Смольного собора в Петербурге, разделил город на два непримиримых лагеря. Часть жителей поддерживают проект, другие опасаются, что небоскреб испортит панораму северной столицы.

В четверг губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сказала, что власти города могут предложить "Газпрому" построить "Охта центр" с 400-метровым небоскребом в другом месте.

Строительство на Охтинском мысу даст развитие району - спикер заксобрания

По словам архитектора RMJM, в случае переноса проект нельзя будет реализовать в соответствии с его первоначальным замыслом.

"Проект сделан непосредственно под это место. В концепцию входила реинкарнация шведской крепости Ниеншанц, которая находилась там раньше, и в основании "Охта центра" сохранена ее геометрия - традиционная классическая пятиугольная форма", - пояснил Завражин.

Проект строительства "Охта центра" не утвержден - представитель РФ в ЮНЕСКО

Он подчеркнул, что если строить башню в другом месте, это будет искусственный перенос - так называемое парашютирование.

"Пофантазировать, конечно, можно, и особенно это любят чиновники - переставлять проекты, как кубики, на карте города. Но чтобы переносить "Охта центр", его нужно сильно адаптировать", - заключил архитектор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала