Рейтинг@Mail.ru
Музей архитектуры им. Щусева откроет постоянную экспозицию в 2011 году - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музей архитектуры им. Щусева откроет постоянную экспозицию в 2011 году

Читать в
Музей архитектуры им. Щусева (МУАР) откроет постоянную экспозицию в следующем году, сказала РИА Новости директор музея Ирина Коробьина.

МОСКВА, 3 декабря - РИА Новости, Светлана Янкина. Музей архитектуры им. Щусева (МУАР) откроет постоянную экспозицию в следующем году, сказала РИА Новости директор музея Ирина Коробьина.

Пока точная дата открытия не известна, а сам проект директор МУАРа назвала "заявкой на постоянную экспозицию", поскольку главному зданию музея, бывшей усадьбе Талызиных, предстоит сложная реконструкция, и некоторое время посетители не смогут приходить в музей.

"Мы покажем модель проекта реконструкции Московского Кремля Василия Баженова, которая так и не была осуществлена", - рассказала Коробьина.

Директор МУАРа описывает ее как "гигантскую модель нереальной красоты".

"Когда мы ее выставим, это станет настоящей сенсацией", - уверена она.

Модель, выполненная из дерева, впечатляет своими масштабами - более 17 метров в длину, 10 в ширину и больше человеческого роста в высоту. Она займет главный зал усадьбы - бальный и прилегающие к нему помещения.

Собственно, это будет не только главный, но и единственный экспонат выставки. Другую ее часть, концепцию которой разрабатывает архитектор Юрий Григорян, было решено посвятить истории музея.

"Вестибюль главного входа и то пространство, куда вы попадаете, поднявшись по лестнице, мы планируем занять экспозицией про коллекцию музея и его уникальные вещи", - описала задумку Коробьина.

По ее словам, жизнь показывает, что временные варианты часто оказываются более долгосрочными, чем планировалось. Поэтому, в ожидании реконструкции, они решили сделать такую экспозицию.

Некоторое время назад появилось предложение включить кабинет предыдущего директора Давида Саркисяна, скончавшегося в начале 2010 года, в постоянную экспозицию в виде инсталляции. Но этот проект пока обсуждается. В любом случае, как сказала Коробьина, кабинет Саркисяна не будет доступен для публики еще лет 5: именно столько потребуется для описи предметов из кабинета, чтобы там можно было сделать мемориальный кабинет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала