Рейтинг@Mail.ru
Чиновницу Петропавловска подозревают в невыгодных сделках с недвижимостью - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновницу Петропавловска подозревают в невыгодных сделках с недвижимостью

Читать в
Следственным управлением при УВД по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении председателя Комитета по управлению имуществом мэрии Петропавловска-Камчатского, подозреваемой в заключении заведомо невыгодных контрактов, повлекших ущерб в 16 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УВД по Камчатскому краю.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 декабря - РИА Новости. Следственным управлением при УВД по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении председателя Комитета по управлению имуществом мэрии Петропавловска-Камчатского, подозреваемой в заключении заведомо невыгодных контрактов, повлекших ущерб в 16 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УВД по Камчатскому краю.

"Женщина подозревается в совершении преступлениях, предусмотренных статьей 293 УК РФ (халатность)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, отделом по борьбе с экономическими престулениями установлено, что председатель Комитета по управлению имуществом столицы полуострова несмотря на то, что городским бюджетом было запланировано на строительство здания станции скорой помощи 3,8 миллиона рублей, приобрела уже готовое здание за 76,1 миллион рублей. Для этого она инициировала изменение бюджета на 2009 год в статье "расходы" на сумму, запрошенную собственником указанного объекта.

При этом согласно результатам проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой Камчатского края, рыночная стоимость приобретенного здания не превышала 64,6 миллиона рублей. Таким образом, городскому бюджету был причинен ущерб в сумме 11,4 миллиона рублей.

Кроме того, старое здание скорой помощи было продано Комитетом по управлению имуществом за 26,2 миллиона рублей, в то время как рыночная стоимость этого объекта по данным консалтинговой компании достигает 31 миллиона рублей. Таким образом, бюджет недополучил еще 4,7 миллиона рублей.

Городской комитет по управлению имуществом возглавляет Елена Надменко. В случае признания вины чиновницы судом, ей грозит крупный штраф, исправительные работы или арест.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала