Рейтинг@Mail.ru
Матвиенко не исключает, что "Охта центр" построят в другом месте - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко не исключает, что "Охта центр" построят в другом месте

Читать в
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко не исключила, что власти города могут предложить "Газпрому" построить "Охта центр" с 400-метровым небоскребом в другом месте. Проект "Охта центра" с небоскребом, который планируется построить на набережной Невы напротив Смольного собора, вызвал в городе бурную и продолжительную дискуссию.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря - РИА Новости. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко не исключила, что власти города могут предложить "Газпрому" построить "Охта центр" с 400-метровым небоскребом в другом месте.

Проект "Охта центра" с небоскребом, который планируется построить на набережной Невы напротив Смольного собора, вызвал в городе бурную и продолжительную дискуссию.

"Я полагаю, что возможен вариант событий, когда мы "Газпрому" предложим еще и другие варианты возможные для строительства такого крупного инвестиционного проекта", - сказала Матвиенко в пятницу в прямом эфире программы "Диалог с городом" на Пятом канале.

Она подчеркнула, что пока не принято никаких официальных решений о начале строительства этого проект.

По ее словам, большинство горожан уверены, что городу нужны новые архитектурные проекты, и многие ничего не имеют против "Охта центра". "Спор идет вокруг места", - напомнила губернатор.

Матвиенко сказала, что в декабре планирует в очередной раз встретиться с градозащитниками, где обсудит эту тему.

"Мы никого не собираемся ломать через колено. Думаю, что мы найдем в нашем городе компромиссное решение, которое устроит большинство горожан", - добавила Матвиенко.

Проект, реализуемый ОДЦ "Охта", предполагает строительство в Петербурге на набережной Невы напротив Смольного собора общественно-делового центра с 400-метровой башней-доминантой. На Охтинском мысу, где может вырасти небоскреб, в числе прочих объектов археологами найдены стоянки эпохи неолита и фрагменты древних крепостей Ландскрона и Ниеншанц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала