Рейтинг@Mail.ru
Домодедово с партнерами вложит в инфраструктуру 97 млрд рублей до 2015 года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Домодедово с партнерами вложит в инфраструктуру 97 млрд рублей до 2015 года

Читать в
Аэропорт Домодедово совместно с партнерами инвестирует в развитие инфраструктуры 97 миллиардов рублей до 2015 года, сообщил журналистам директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов.

МОСКВА, 2 декабря - РИА Новости. Аэропорт Домодедово совместно с партнерами инвестирует в развитие инфраструктуры 97 миллиардов рублей до 2015 года, сообщил журналистам директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов.

"До 2015 года вместе с партнерами Домодедово планирует вложить 97 миллиардов рублей в развитие инфраструктуры", - сказал он, добавив, что это будут внебюджетные средства.

В частности, планируется построить новый пассажирский терминал, парковки, а также посадочную галерею с телетрапами.

Некрасов также выразил надежду, что средства на строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) будут включены в бюджет на 2012 год. Он добавил, что в следующем году должны быть завершены проектные работы по строительству третьей ВПП. По его словам, средства на проектные работы уже были выделены.

В конце октября министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, что Минтранс ведет переговоры с собственником московского аэропорта Домодедово - группой "Ист лайн" - о строительстве третьей ВПП. Он добавил, что для решения этого вопроса необходимо оценить технологический аспект работы самого аэропорта.

Тогда же руководитель пресс-службы Домодедово Елена Галанова рассказала, что руководство аэропорта обсуждает с Минтрансом возможность строительства третьей ВПП. По ее словам, стоимость проекта составляет 20,1 миллиарда рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета.

В четверг Некрасов рассказал, что к 2015 году в Домодедово будут работать три взлетно-посадочные полосы, "а к этому времени подоспеет и терминал".

По словам Некрасова, речь идет о строительстве нового пассажирского терминала.

В целом он отметил, что в настоящее время в аэропорту есть возможность строительства девяти независимых параллельных ВПП. "Земля под них зарезервирована", - сказал Некрасов.

Также он добавил, что к 2016 году Домодедово планирует обслуживать около 36 миллионов человек в год, при этом, увеличивая в дальнейшем ежегодно обслуживание пассажиров на 3-5%. Он отметил, что к 2030 году аэропорты московского авиационного узла будут обслуживать 164 миллионов человек, из них 75 миллионов пассажиров планирует обслуживать Домодедово (48% от общего пассажиропотока).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала