Рейтинг@Mail.ru
Власти Бурятии ликвидируют административные барьеры в строительстве - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство нового жилья
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Власти Бурятии ликвидируют административные барьеры в строительстве

Читать в
Правительство Бурятии разработало программу ликвидации административных барьеров в сфере строительстве, рассчитанную на 5 лет, за которые предполагается свести к минимуму административные, финансовые и другие издержки по всей цепочке строительного цикла - от бизнес-идеи до сдачи готового жилья, сообщил в пятницу РИА Новости сотрудник пресс-службы республиканского правительства.

УЛАН-УДЭ, 2 декабря - РИА Новости. Правительство Бурятии разработало программу ликвидации административных барьеров в сфере строительстве, рассчитанную на 5 лет, за которые предполагается свести к минимуму административные, финансовые и другие издержки по всей цепочке строительного цикла - от бизнес-идеи до сдачи готового жилья, сообщил в пятницу РИА Новости сотрудник пресс-службы республиканского правительства.

По словам собеседника агентства, итогом реализации программы, рассчитанной на 2011-2015 годы, должно стать улучшение инвестиционного климата и увеличение объемов строительства.

По информации пресс-службы, в программе определены такие направления оптимизации как упрощение требований к документам территориального планирования; упрощение процедур формирования и предоставления земельных участков, проведения экспертизы проектной документации, процедур выдачи разрешений на строительство.

"Также программа предусматривает введение регулирования условий подключения объектов капитального строительства к электро- и инженерно-техническим сетям. Это делается с целью предупреждения и устранения злоупотреблений (со стороны) организаций коммунального комплекса и электросетевых компаний", - сообщил собеседник.

По его словам, выработана также система индикаторов эффективности при реализации программы, в которой будут учитываться сокращение сроков предоставления услуг при формировании земельных участков для строительства, количество и причина отказов и другие критерии.

"Будут использованы различные методы, например, публикация в открытом доступе в интернете информации о наличии земель и земельных участков для строительства. Будет также организована "горячая линия" для обращений граждан и юридических лиц по вопросам оформления технических условий и вопросов о нарушениях, введен принцип "одного окна" для выдачи разрешений", - рассказал представитель пресс-службы.

Как сообщил РИА Новости представитель Минстроя республики, в прошлом году следствием экономического кризиса стало заметное падение в строительной отрасли. При том, что по России в целом объем вода жилья снизился на 6,5%, в Бурятии на - 21,8 % (было введено около 2,21 тысячи жилых домов общей площадью 248,11 тысячи квадратных метров).

"Тем не менее удалось избежать массового "замораживания" объектов и долгостроя", - отметил он.

В 2010 году строительная отрасль Бурятии вернулась к докризисным показателям, только за период с января по август, по данным Бурятстата, объемы построенного жилья выросли на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам представителя Минстроя республики, "сейчас складывается благоприятная ситуация для возобновления устойчивого роста в строительной сфере, запуска новых строек".

"И нельзя позволить, чтобы этот процесс тормозили громоздкие, чрезмерно усложненные бюрократические процедуры", - сказал он, отметив важность и своевременность подготовки программы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала