Рейтинг@Mail.ru
Фонд ЖКХ приостановил помощь четырем регионам из-за выявленных нарушений - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ приостановил помощь четырем регионам из-за выявленных нарушений

Читать в
Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование своих программ в Приморском крае, Астраханской, Калининградской и Магаданской областях из-за нарушений условий предоставления средств, говорится в сообщении госкорпорации.

МОСКВА, 2 декабря - РИА Новости. Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование своих программ в Приморском крае, Астраханской, Калининградской и Магаданской областях из-за нарушений условий предоставления средств, говорится в сообщении госкорпорации.

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. При этом для участия в программах госкорпорации регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ. Предполагалось, что Фонд будет работать до конца 2011 года, однако в конце октября президент России Дмитрий Медведев сообщил о решении продлить его работу до 2013 года.

"Правлением Фонда ЖКХ принято решение о приостановлении предоставления финансовой поддержки Приморскому краю, Астраханской, Калининградской и Магаданской областям. Доля многоквартирных домов под управлением организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами с долей участия в уставном капитале субъектов РФ и муниципальных образований не более чем 25%, составляет менее 80%", - говорится в пресс-релизе.

При этом отмечается, что закон "О Фонде ЖКХ" предписывает фонду с 1 января 2010 года оказывать поддержку регионам только при условии, что не менее 80% многоквартирных домов должны управляться управляющими компаниями с не более чем 25%-й долей участия в уставном капитале субъектов РФ и муниципалитетов.

По данным фонда, в отчетах упомянутых четырех регионов о выполнении условий предоставления помощи за третий квартал 2010 года сообщается, что в Кавалеровском городском поселении Приморского края доля таких домов составляет 78,26%, в Ахтубинске Астраханской области - 68,80%, в Знаменске Астраханской области - 4,52%, в Гурьевском муниципальном районе Калининградской области - 60,24%, в поселке Оротукан Магаданской области - 55,17%.

"Нарушение условий предоставления финансовой поддержки влечет за собой приостановление финансирования регионов за счет средств фонда, а в случае неустранения указанных нарушений в течение четырех месяцев - отзыв средств, полученных ранее регионом из фонда", - сообщает госкорпорация.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала