Рейтинг@Mail.ru
Трасса "Амур" и петербургская КАД стали главными дорожными проектами года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трасса "Амур" и петербургская КАД стали главными дорожными проектами года

Читать в
Крупнейшими событиями 2010 года в области строительства федеральных дорог стали ввод в эксплуатацию трассы "Амур" Чита-Хабаровск и завершение строительства сухопутной части кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге, сообщил РИА Новости представитель Федерального дорожного агентства, комментируя итоги прошедшей в Москве выставки-форума "Дорога".

МОСКВА, 2 декабря – РИА Новости. Крупнейшими событиями 2010 года в области строительства федеральных дорог стали ввод в эксплуатацию трассы "Амур" Чита-Хабаровск и завершение строительства сухопутной части кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге, сообщил РИА Новости представитель Федерального дорожного агентства, комментируя итоги прошедшей в Москве выставки-форума "Дорога".

"Форум "Дорога" стал крупнейшей отраслевой выставкой за последнее десятилетие и  был посвящен инновациям в дорожном хозяйстве, в частности, применению новых материалов и развитию интеллектуальных транспортных систем. Что касается уходящего года,  то крупнейшими его событиями в отрасли мы считаем ввод в эксплуатацию трассы "Амур" Чита-Хабаровск, и завершение строительства сухопутной части КАД Санкт-Петербурга", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Научно-технический и Общественный советы при Росавтодоре договорились на форуме о сотрудничестве  с целью отбора инновационных технологий и материалов для применения в дорожном хозяйстве и контроля за их внедрением.

"Мы договорились о том, что начинаем работать над реестром технологий и материалов. Например, сегодня многие материалы не испытываются, технологии работы с ними непонятны. Необходимо создать механизм совместной работы с Росавтодором, который позволит испытывать эти материалы, включать их в прозрачный для бизнеса реестр. Тогда возникнет понимание, как будет внедряться та или иная инновационная продукция, в какой срок и на каких условиях.  Тем самым, мы работаем над двигателем инноваций - конкуренцией, вводим понятные правила взаимодействия между бизнесом и Федеральным дорожным агентством", - привел представитель Росавтодора слова главы комиссии по вопросам инновационного развития дорожной отрасли Общественного Совета при агентстве Сергея Фахретдинова.

Представитель Росавтодора отметил, что ведомство заинтересовано в привлечении научной, технической общественности к обсуждению проблем внедрения инноваций. "Все процедуры внедрения инноваций должны быть публичными, открытыми, понятными для всех участников процесса", - напомнил он слова из выступления на заседании советов при Росавтодоре заместителя руководителя агентства Николая Быстрова.

Всего в работе выставки-форума "Дорога" приняли участие 180 экспонентов, представивших продукцию и услуги для комплексного подхода к развитию дорожной системы страны, новые технологии строительства и эксплуатации дорог, обеспечения безопасности и комфорта дорожного движения. По итогам выставки Государственная транспортная лизинговая компания заключила договора на поставку в лизинг дорожной техники и оборудования на общую сумму около одного миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала