Рейтинг@Mail.ru
Глава Башкирии поручил правительству вывести стройотрасль из кризиса - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Башкирии поручил правительству вывести стройотрасль из кризиса

Читать в
Глава Башкирии Рустэм Хамитов в среду поручил правительству республики упростить процедуру предоставления строительным организациям земельных участков, обеспечить условия создания инфраструктурных сетей и поддержать социальную ипотеку, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы республики.

УФА, 2 декабря - РИА Новости, Рамиля Салихова. Глава Башкирии Рустэм Хамитов в среду поручил правительству республики упростить процедуру предоставления строительным организациям земельных участков, обеспечить условия создания инфраструктурных сетей и поддержать социальную ипотеку, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы республики.

На совещании правительства по развитию строительного комплекса в регионе, Хамитов призвал участников принять меры по "немедленному исправлению ситуации" в строительной отрасли, отметил собеседник агентства.

По данным республиканских властей, за 10 месяцев 2010 года падение объемов в строительной отрасли региона составило более 6%, а по отношению к 2008 году данный показатель превышает 20%. В прошлом году по обеспеченности жильем республика заняла лишь 56 место по стране, а в Приволжском федеральном округе Башкортостан оказался на 12 месте среди 14 регионов.

В первую очередь, по мнению Хамитова, необходимо навести порядок с выделением земельных участков.

"Многие строительные организации у нас не строят именно потому, что не могут получить землю под строительство. Хотя, как известно, земли у нас очень много, а вот порядка с распределением участков нет", - сказал Хамитов, слова которого привел представитель пресс-службы.

Другим принципиально важным условием успеха строительной отрасли, по мнению главы республики, является решение вопроса с инфраструктурой строящихся объектов.

"Обеспечение участков под застройку инфраструктурой - задача государственная. Особенно если речь идет о земле, выделяемой под строительство социального жилья. Сейчас более половины крупных площадок не обеспечены инженерными сетями", - привел слова главы региона собеседник агентства.

Третьим важным условием возрождения строительной отрасли глава региона назвал поддержку социальной ипотеки. Он отметил, что нуждающиеся в жилье граждане не в состоянии выплачивать ипотечные кредиты, выданные под 11% годовых и более.

"С помощью правительственных субсидий этот процент необходимо довести до шести-семи", - сказал Рустэм Хамитов, отметив, что в этих целях в республиканскую адресную инвестиционную программу следующего года будут заложены средства в объеме 120 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала