Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы хотят освободить 400 гектаров после переноса ЛЭП под землю - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы хотят освободить 400 гектаров после переноса ЛЭП под землю

Читать в
Московские власти планируют после переноса части воздушных линий электропередач в подземные коммуникации освободить более 400 гектаров земли для транспортной инфраструктуры, говорится в сообщении пресс-службы департамента топливно-энергетического хозяйства столицы.

МОСКВА, 1 декабря - РИА Новости. Московские власти планируют после переноса части воздушных линий электропередач в подземные коммуникации освободить более 400 гектаров земли для транспортной инфраструктуры, говорится в сообщении пресс-службы департамента топливно-энергетического хозяйства столицы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предложил рассмотреть вариант переноса наружных электросетей в подземные коммуникации, а на их месте построить автомагистрали. Мэр подчеркнул, что протяженность сетей - более 300 километров, и отметил, что освободившееся пространство станет идеальным местом для прокладки дорог.

"Планируется перевод воздушных линий электропередачи в кабельное исполнение. Реализация проекта позволит освободить более 400 гектаров земли для жилищной застройки и транспортной инфраструктуры, минимизировать воздействие внешних, в том числе атмосферных, факторов на объекты электроэнергетики", - отмечается в сообщении.

В сообщении пресс-службы говорится, что реализация программы позволит существенно повысить эффективность работы энергосистемы за счет снижения потерь электроэнергии, обеспечит возможность технологического подключения новых потребителей к ряду действующих центров питания.

Власти Москвы еще в 2007 году предложили перенести высоковольтные линии электропередач в подземные кабельные коллекторы города, а освободившиеся территории использовать для социальных нужд. Первый в столице проект по перекладке ЛЭП под землю планировалось реализовать в районах Алтуфьево, Биберево, Южное и Северное Медведково.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала