Рейтинг@Mail.ru
Контролировать развитие технопарка Nagatino i-Land надо активнее - Собянин - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контролировать развитие технопарка Nagatino i-Land надо активнее - Собянин

Читать в
Власти Москвы должны принимать более активное участие в стратегии развития столичного технопарка Nagatino i-Land, заявил в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 1 декабря - РИА Новости. Власти Москвы должны принимать более активное участие в стратегии развития столичного технопарка Nagatino i-Land, заявил в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

Московский городской технопарк "Нагатино-ЗиЛ" (Nagatino i-Land) - современный офисно-деловой центр, общей площадью около одного миллиона квадратных метров. Девелопером проекта, является ОАО "Московский бизнес инкубатор". Проект реализуется по инициативе и при поддержке правительства Москвы в западной части Нагатинской поймы, на проспекте Андропова (реконструкция территории завода "ЗиЛ"). Он состоит из пяти очередей. На территории технопарка расположатся офисные помещения, гостиницы, торговые помещения, конференц-залы, паркинги, торговые помещения, рестораны и кафе, объекты социальной инфраструктуры. Открытие первой очереди технопарка состоялось в сентябре 2010 года. До 2012 года в непосредственной близости от технопарка планируется открыть новую станцию метро "Технопарк".

"Если город вкладывал в проект десятки миллиардов рублей, город может попросить инвестора о более серьезном участии в том, чтобы влиять и контролировать стратегию и технологию развития этого технопарка", - сообщил Собянин в ходе посещения технопарка.

Он добавил, что инвестор был освобожден от платы за долевое участие в строительстве и практически полностью освобожден от платы за договоры аренды земли.

"А сама земля была дана ему на льготных условиях 0,1% ставки. Практически мы предоставили самые льготные условия", - подчеркнул столичный градоначальник.

По его словам, инвестиционный контракт был заключен на строительство порядка 880 тысяч квадратных метров площади.

При этом, как отметил мэр, в этом инвестпроекте город может получить "в лучшем случае 500 квадратных метров под милицейский участок, и больше ничего".

Собянин уточнил, что Москве еще предстоит построить инфраструктуру, которая оценивается в 20 миллиардов рублей.

Градоначальник подчеркнул, что место, где построят технопарк, "на самом деле привлекательно".
"Мы здесь можем создать не просто бизнес-центр, а реальный технопарк", - добавил мэр Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала