Рейтинг@Mail.ru
Строители во Владивостоке требуют фиксированной оплаты и улучшения условий - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители во Владивостоке требуют фиксированной оплаты и улучшения условий

Читать в
Рабочие, строящие мост на остров Русский во Владивостоке, недовольные зарплатой, требуют пересмотреть оплату труда и улучшить бытовые условия, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь филиала ОАО "УСК "МОСТ" во Владивостоке Даниил Гончарук.

ВЛАДИВОСТОК, 1 декабря - РИА Новости. Рабочие, строящие мост на остров Русский во Владивостоке, недовольные зарплатой, требуют пересмотреть оплату труда и улучшить бытовые условия, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь филиала ОАО "УСК "МОСТ" во Владивостоке Даниил Гончарук.

Мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский строится в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012. На строительстве моста работают более 3,5 тысячи человек. Ранее ряд местных СМИ распространил информацию о том, что строители моста в среду на острове Русском проведут забастовку из-за долга по зарплате, а также невыполнения условий трудового договора.

"Забастовки не было, был трудовой спор. Работы по строительству моста идут по графику", - сказал собеседник агентства.

Инициативная группа рабочих, около 50 человек, которых привлек один из субподрядчиков, передала свои требования представителям заказчика-застройщика моста - госучреждения "Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе Федерального дорожного агентства". Требования рабочих будут рассмотрены в течение трех дней, сказал Гончарук.

По его словам, основное требование рабочих - заменить сдельную оплату труда на фиксированную.

"Строители говорили, что погода в Приморье капризная, из-за этого на некоторых вахтах они получают меньше, чем рассчитывали. Например, средняя зарплата 25 тысяч, а выходит 19 тысяч", - сказал он.

Инициативная группа требует установить средний фиксированный размер зарплаты.

Также строители недовольны бытовыми условиями и высокими ценами в столовой.

"Первое, второе, третье стоят 90 рублей, рабочие говорят, что суточных, размер которых 300 рублей, едва хватает на еду", - сказал собеседник агентства.

В ситуации также разбираются представители прокуратуры и инспекции по труду, которые приехали на остров, добавил он.

По данным прокуратуры Владивостока, в первом полугодии 2010 года в прокуратуру поступило 35 жалоб на нарушение трудовых прав от рабочих, занятых на стройках АТЭС. Большинство жалоб касалось задержек зарплаты и выплаты зарплаты ниже установленной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала