Рейтинг@Mail.ru
Уголовное дело из-за покупки 58 га в Москве у Батуриной заводить не будут - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело из-за покупки 58 га в Москве у Батуриной заводить не будут

Читать в
УБЭП ГУВД по Москве вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по обращению депутата Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского из-за возможного использования средств московского бюджета для выкупа участка земли у президента компании "Интеко" и супруги экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елены Батуриной во время кризиса, пишет в среду газета "Ведомости".

МОСКВА, 1 декабря - РИА Новости. УБЭП ГУВД по Москве вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по обращению депутата Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского из-за возможного использования средств московского бюджета для выкупа участка земли у президента компании "Интеко" и супруги экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елены Батуриной во время кризиса, пишет в среду газета "Ведомости" .

Банк, подконтрольный Батуриной, хочет за 5 лет увеличить капитал в 3,5 раза

В 2009 году структура Батуриной "ТД "Раменская" продала 58 гектаров земли на западе столицы неизвестному покупателю почти за 13 миллиардов рублей. Вырученные средства президент "Интеко" использовала для досрочного погашения банковских кредитов.

Как поясняет издание, проверяя по обращению Жириновского законность сделки, следствие выяснило, что покупателем земли стало ЗАО "Премьер Эстейт", учрежденное в марте 2009 года с минимальным уставным капиталом.

За что Елена Батурина уволила брата из "Интеко"

"Средства для сделки - 12,7 миллиарда рублей - компания получила в начале июня от Банка Москвы... Для получения кредита в банк был представлен бизнес-план девелопмента этого участка: за первые два года проекта доход должен был составить 38,8 миллиарда рублей", - рассказывается материале.

При этом, подчеркивается в газете, компания "Премьер Эстейт" создавалась в интересах заказчиков, желавших реализовать в Москве крупный инвестиционный проект.

Батурина продает долю в проекте Дворца бракосочетания в "Москва-Сити"

"О том, что покупателем земли стал "крупный западный инвестор", ранее говорили и представители "Интеко", но назвать инвестора отказывались. Однако в документе проверки УБЭП приводит информацию из британского журнала о том, что фонд Argo Capital Partners Fund Ltd приобрел 60 га земли в Москве через покупку офшора Thediki Ltd. Именно этот офшор владеет 98% ЗАО "Премьер Эстейт". Близкий к "Интеко" источник подтвердил, что приобретателем земли стал названный фонд", - добавляет издание.

По данным газеты, Argo Capital Partners Fund Ltd зарегистрирован в 2006 году на Каймановых островах и входит в Argo Group, управляющую шестью фондами общим объемом 403 миллиона долларов. Argo Capital Partners владеет и управляет торговой недвижимостью площадью более 200 тысяч квадратных метров в Восточной Европе.

В свою очередь в пресс-службе Банка Москвы газете сообщили, что кредит на покупку 58 гектаров обслуживается заемщиком, причем уже произошло частичное погашение долга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала