Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французской фирме повторно отказали в аресте имущества "дочки" Mirax Group

Арбитражный суд Москвы повторно отказал в удовлетворении заявления компании Bouygues Batiment International (Франция) о наложении ареста на денежные средства ЗАО "Миракс-Сити", "дочки" Mirax Group и заказчика строительства башни "Федерация", в размере 6,17 миллиона долларов и 22,74 миллиона рублей, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Арбитражный суд Москвы повторно отказал в удовлетворении заявления компании Bouygues Batiment International (Франция) о наложении ареста на денежные средства ЗАО "Миракс-Сити", "дочки" Mirax Group и заказчика строительства башни "Федерация", в размере 6,17 миллиона долларов и 22,74 миллиона рублей, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Сергей Полонский может потерять проект Mirax Plaza в Киеве

В октябре суд отказал заявителю в удовлетворении аналогичного заявления. В случае недостаточности денежных средств на счетах "Миракс-Сити" заявитель просил суд наложить арест на недвижимое имущество компании, расположенное на Пресненской набережной в Москве.

По мнению заявителя, непринятие срочных временных мер, направленных на обеспечение иска, затруднит или сделает невозможным исполнение решения Международного арбитражного суда при Международной торговой палате.

Полонскому предлагают 1 евро за Astra Montenegro в Черногории

Французская компания в заявлении также отмечает, что в настоящее время в производстве Арбитражного суда Москвы находятся 77 исков к должнику на сумму более 925 миллионов рублей и 30,4 миллиона долларов, а в отношении "Миракс-Сити" неоднократно судом возбуждались производства о признании компании банкротом. Кроме того, заявитель ссылается на то, что все недвижимое имущество должника обременено залогом, в связи с чем, непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта.

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства. В определении говорится, что заявителем не приложено каких-либо доказательств, подтверждающих наличие оснований для ареста имущества Миракс-Сити.

Полонский обещает не давать взяток и честно платить налоги

В апреле суд отклонил иск конкурсного кредитора ЗАО "ЦНИИПСК имени Мельникова" (институт строительных металлоконструкций) о признании банкротом ЗАО "Миракс-сити".

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

Общая площадь проектов - 12 миллионов квадратных метров, из них завершенных - 825 тысяч квадратных метров. По предварительным данным компании за 2008 год, ее выручка составила 1,65 миллиарда долларов, EBITDA - 819 миллионов долларов, чистая прибыль - 616,4 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей