Рейтинг@Mail.ru
Суд признал незаконной продажу школы ДОСААФ на севере Москвы - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал незаконной продажу школы ДОСААФ на севере Москвы

Читать в
Коптевский районный суд Москвы признал недействительным договор, по которому принадлежавшая РОСТО (ДОСААФ) школа в Дубках (Тимирязевский район САО города Москвы) была продана в 2009 году гражданину Андрею Лепехе, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель ДОСААФ.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Коптевский районный суд Москвы признал недействительным договор, по которому принадлежавшая РОСТО (ДОСААФ) школа в Дубках (Тимирязевский район САО города Москвы) была продана в 2009 году гражданину Андрею Лепехе, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель ДОСААФ.

Тем самым суд удовлетворил иск Московской городской организации ДОСААФ России.
Это не единственное судебное разбирательство РОСТО из-за попыток отчуждения собственности организации.

Собеседник агентства сообщил, что с августа 2008 года по май 2009 года путем мошенничества и подлога документов прежнее руководство совета РОСТО (ДОСААФ) САО столицы совершило незаконное отчуждение Лепехе четырех зданий ДОСААФ России, на базе которых функционирует Московская морская и радиотехническая школа.

Лепеха обратился в Головинский районный суд Москвы с иском к НОУ "Московская объединенная морская и радиотехническая школа РОСТО" об истребовании имущества - нежилых зданий по адресу: улица Адмирала Макарова, дом 4, строения 1, 2, 3 - из чужого незаконного владения и взыскании неосновательного обогащения.

Школа и московское региональное отделение ДОСААФ России в свою очередь предъявили встречные иски к Лепехе о признании договоров купли-продажи указанных строений недействительными.

По словам представителя РОСТО, решением Головинского районного суда от 8 июля 2010 года исковые требования Лепехи были частично удовлетворены, суд обязал морскую школу освободить занимаемые помещения, но судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда решение отменила и направила дело на новое рассмотрение в Головинский суд в ином составе судей. Слушания назначены на 7 декабря, уточнил собеседник агентства.
Комментариями Лепехи РАПСИ не располагает.

Генеральная прокуратура РФ сообщила в сентябре, что российские прокуроры с начала года добились возвращения РОСТО более 150 объектов недвижимости. Как отмечалось в сообщении, "в текущем году прокуроры 68 субъектов РФ и военные прокуроры провели совместные проверки законности распоряжения имуществом РОСТО (ДОСААФ), по результатам которых предъявлено в суды более 40 исков о признании незаконными сделок с имуществом ДОСААФ".

Генпрокуратура сообщила также, что по судебным решениям организации было возвращено 150 незаконно отчужденных объектов. По данным ведомства, проверка законности реализации недвижимости ДОСААФ в Москве показала, что ряд объектов были проданы по заниженной цене частному лицу. В результате ущерб превысил 1 миллион рублей. Материалы были переданы в следственные органы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала