Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полпред Ишаев взял под контроль проблему обманутых дольщиков жилья

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев в связи с многочисленными обращениями к нему обманутых дольщиков региона взял под контроль решение этой проблемы, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы полпреда.

ВЛАДИВОСТОК, 30 ноября - РИА Новости. Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев в связи с многочисленными обращениями к нему обманутых дольщиков региона взял под контроль решение этой проблемы, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы полпреда.

"По данным контрольного департамента полпредства, в 2009 году в ДФО строилось 212 многоэтажных жилых домов, куда около 12 тысяч человек вложили свои деньги на сумму, превышающую 32 миллиарда рублей. В число проблемных домов, строительство которых затянулось или было приостановлено, попали 26 многоэтажек. Количество пострадавших дольщиков жилья превышает две тысячи человек", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, больше всего пострадавших дольщиков насчитывается в Амурской области, где было приостановлено строительство 11 домов. Деньги в их строительство вложили 925 человек. На втором месте в этом списке - Хабаровск, где заморожено строительство трех домов, из-за чего пострадали 636 человек. Меры, принятые полпредом, помогли сдвинуть проблему с мертвой точки. Количество долгостроев сократилось на треть долгостроев, люди получили жилье, сказал собеседник агентства.

"Однако окончательно проблема с повестки дня не снята. Наиболее острая ситуация по-прежнему остается в Амурской области. Сейчас в Благовещенске имеется девять недостроенных многоэтажных домов, застройщиком которых является компания "Россия". В 2009 году были заморожены практически все объекты этого застройщика. Удалось сдать в эксплуатацию только два из одиннадцати домов. Что будет с оставшимися девятью, пока неизвестно. В отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестовано имущество компании. Начата процедура банкротства", - отметил представитель пресс-службы полпреда.

Он также отметил, что в ходе разбирательств выяснилось, что застройщик - компания "Россия" - выстроила финансовую пирамиду, собрав деньги на строительство жилья, но большую их часть потратив на личные нужды. Из средств дольщиков на возведение жилья было направлено всего около 400 миллионов рублей, а более 1 миллиарда вложены в строительство торгового центра и ряда других объектов, которые принадлежат застройщику на правах собственности.

"В Хабаровске гарантом строительства двух домов на долевых началах выступает администрация города. Возведение объектов началось в 2005 году и должно было завершиться через два года. Теперь застройщик говорит, что на завершение стройки не хватает средств и людям нужно доплатить. Почему люди, которые уже полностью рассчитались за свои квартиры, должны вносить еще какие-то деньги, - надо разобраться", - сказал собеседник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный город