Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Кубы либерализовали порядок аренды жилья в стране

Кубинские власти отменили ряд ограничений на аренду жилья в стране и упростили процедуру получения соответствующей лицензии, сообщила в понедельник газета "Гранма".

ГАВАНА, 30 ноября - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Кубинские власти отменили ряд ограничений на аренду жилья в стране и упростили процедуру получения соответствующей лицензии, сообщила в понедельник газета "Гранма".

Нововведения являются составной частью объявленной властями политики "актуализации" экономической модели страны, в рамках которой правительство намерено "признавать и стимулировать", в том числе, и индивидуальную трудовую деятельность граждан.

По сообщению "Гранмы", принятый еще в сентябре этого года декрет признает за гражданами право на сдачу в наем жилых помещений и иной площади по рыночной цене.

Декрет "разрешает сдачу в наем площадей всем собственникам вне зависимости от того, каким образом и когда было приобретено данное помещение... в любой из валют (в стране имеют хождение конвертируемые и национальные песо)... а также сдачу помещений внаем лицам, занимающимся индивидуальной трудовой деятельностью", - пишет газета.

Кроме того, иностранцам-постоянным резидентам на кубинской территории отныне будет разрешено снимать помещения за национальные песо, отменяется запрет на почасовую аренду жилья и на использование наемной рабочей силы.

Кроме того, декретом устанавливаются размеры налогов, которые должны будут платить собственники сдаваемого внаем жилья.

По заявлению властей, помимо стимулирования индивидуального труда, данная мера призвана способствовать разрешению проблемы дефицита жилых помещений в стране, а также предоставить новые возможности для тех, кто меняет место своего проживания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья