Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти города Иваново отказались от строительства муниципального жилья

Депутаты Ивановской городской думы в 2011 году намерены отказаться от невыгодного для бюджета строительства муниципального жилья, вместо этого планируется покупать уже готовые квартиры, сообщил в понедельник спикер городской думы и глава города Иваново Вячеслав Сверчков.
ИВАНОВО, 29 ноября - РИА Новости. Депутаты Ивановской городской думы в 2011 году намерены отказаться от невыгодного для бюджета строительства муниципального жилья, вместо этого планируется покупать уже готовые квартиры, сообщил в понедельник спикер городской думы и глава города Иваново Вячеслав Сверчков.

По его словам, в этом году был сдан в эксплуатацию 100-квартирный муниципальный дом на улице Собинова областного центра. В ходе строительства были выявлены многочисленные нарушения, а себестоимость квадратного метра оказалась выше рыночной.

"Принципиальная позиция депутатов ивановской городской думы по этому вопросу - бюджетные деньги, порядка 50 миллионов рублей, направить на покупку готовых квартир, это дешевле и проще", - разъяснил Сверчков журналистам на пресс-конференции.

Еще одной мерой по экономии городского бюджета Вячеслав Сверчков назвал создание программы энергосбережения городского освещения, которая позволит высвободить 15-20 миллионов рублей в год. В 2010 году на эти цели из городской казны расходуется 73 миллиона рублей.

Депутаты ивановской городской думы признали нехватку снегоуборочной техники серьезной проблемой, особенно ощутимой после недавнего снегопада. Сейчас в распоряжении отдела по благоустройству администрации города Иваново 27 комбинированных дорожных машин, а для нормальной уборки города их требуется не менее 45.

"Каждая единица техники стоит от одного до двух миллионов рублей, городской бюджет не справится с такими нагрузками. В этом вопросе мы будем просить помощи губернатора Ивановской области", - сказал Сверчков.

Дефицит бюджета города Иваново в 2011 году прогнозируется на уровне 200 миллионов рублей, доходная часть - 4,6 миллиарда рублей, расходы - 4,8 миллиарда рублей. Проект бюджета рассмотрен на четырех комитетах, в начале декабря состоится комитет по бюджету.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январе