Рейтинг@Mail.ru
Собянин поручил ускорить разработку концепции дорог в охранных зонах ЛЭП - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин поручил ускорить разработку концепции дорог в охранных зонах ЛЭП

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить разработку концепции строительства дорог в охранных зонах ЛЭП. В середине ноября Собянин предложил убрать под землю линии электропередач (ЛЭП), которые в настоящее время проходят над поверхностью земли, и построить на их месте автомобильные дороги.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить разработку концепции строительства дорог в охранных зонах ЛЭП.

В середине ноября Собянин предложил убрать под землю линии электропередач (ЛЭП), которые в настоящее время проходят над поверхностью земли, и построить на их месте автомобильные дороги.

"Предлагаю взять за основу и определить концепцию строительства дорог в охранных зонах ЛЭП с выходом на Четвертое кольцо и с выходом в Московскую область, для того чтобы снять нагрузку на трафик Московской области и Москвы", - заявил Собянин в понедельник на оперативном совещании в мэрии.

По его словам, необходимо определить первоочередные планы по строительству дорог, а на основе этого определить планы по переустройству ЛЭП.

Он отметил, эту работу необходимо вести совместно с Минэнерго и ФСК.

"Планы должны быть увязаны по срокам: по годам, по месяцам", - добавил столичный градоначальник.

Он уточнил, что необходимо определить объемы и структуру финансирования работы.

"Почему я вас тороплю? Нам необходимо определиться с бюджетом следующего года и в адресной инвестиционной программе определить необходимые лимиты для данной работы", - добавил Собянин.

Он отметил, что далее власти Москвы должны определить государственного и технического заказчика, заказать соответствующую проектную документацию, после чего скорректировать перспективные планы строительства дорог.

"То, что можно дешевле и проще построить, в коридорах линий электропередач, конечно, не надо строить отдельно", - добавил мэр Москвы.

По его словам, воздушные линии на территории Москвы составляют сотни километров: 110 киловатт - 660 километров, 220 киловатт - от 200 километров, 500 киловатт - 40 километров.
"Это такой ресурс, который надо записывать максимально, чтобы капитальных строений на охранной зоне ЛЭП не было", - сказал Собянин.

"Я понимаю, что за это время там понастроили непонятно что, это надо резервировать, смотреть, что там происходит, выработать соответствующие планы по расчистке данной территории", - добавил Собянин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала