Рейтинг@Mail.ru
Более 30 нелегалов работали на строительстве "Галереи Чижова" в Воронеже - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 30 нелегалов работали на строительстве "Галереи Чижова" в Воронеже

Читать в
Воронежское УФМС в ходе проверок на строительстве крупнейшего в городе торгового центра "Галерея Чижова" обнаружило 32 нелегальных иностранных рабочих, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Сергей Маршев.

ВОРОНЕЖ, 29 ноября - РИА Новости. Воронежское УФМС в ходе проверок на строительстве крупнейшего в городе торгового центра "Галерея Чижова" обнаружило 32 нелегальных иностранных рабочих, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Сергей Маршев.

Торгово-деловой комплекс "Галерея Чижова" открылся в Воронеже в конце 2009 года, когда начал работу 23-этажный бизнес-центр, ставший самым высоким зданием в городе. Помимо этого бизнес-центра, "Галерея Чижова" будет включать восьмиуровневый торговый центр, строительство которого практически завершено. Центр назван в честь депутата Госдумы Сергея Чижова.

В ходе предыдущей проверки в октябре воронежское УФМС оштрафовало 32 нелегальных рабочих из пяти стран: Узбекистана, Турции, Таджикистана, Туркмении и Киргизии. Они получили штраф в размере 2 тысяч рублей, предусмотренный статьей 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ).

УФМС оштрафовало 19 из иностранцев еще на 2 тысячи рублей по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания).

Через неделю сотрудники управления федеральной миграционной службы вновь пришли с проверкой на строящийся объект и оштрафовали 16 незаконно работающих мигрантов, 13 из которых нарушали режим пребывания в России. Теперь им также придется выплатить штраф.
Как пояснил представитель "Галерея Чижова", ассоциация заключила договор на возведение торгового центра с международной строительной компанией ЗАО "Ренессанс Констракшн".

Связаться с генеральным подрядчиком и поговорить о присутствии на одной из крупнейших строек Воронежа нелегальных мигрантов и мигрантов, не имеющих право на работу в России, агентству пока не удалось.

По данным областной прокуратуры, ежегодно по трудовым квотам в Воронежскую область прибывают восемь тысяч мигрантов. После истечения срока действия трудового договора или увольнения они остаются на объектах, но уже работают неофициально, не имея никаких прав, либо оказываются на улице без средств к существованию.

По данным пресс-службы ГУВД Воронежской области, с января по сентябрь этого года иностранцы и лица без гражданства совершили 219 преступлений на территории региона - на 94 меньше, чем в 2009 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала