Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко перед выборами обещает бесплатные квартиры семьям с 4 детьми - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко перед выборами обещает бесплатные квартиры семьям с 4 детьми

Читать в
Кандидат в президенты Белоруссии, действующий глава государства Александр Лукашенко в своей предвыборной программе обещает бесплатные квартиры каждой семье, где есть четверо и более детей.

МИНСК, 29 ноября - РИА Новости, Алексей Букчин. Кандидат в президенты Белоруссии, действующий глава государства Александр Лукашенко в своей предвыборной программе обещает бесплатные квартиры каждой семье, где есть четверо и более детей.

Выборы в Белоруссии пройдут 19 декабря. На пост главы государства претендуют десять кандидатов. Лукашенко занимает пост президента уже 16 лет.

"Детей должно быть больше. Каждая семья, где есть четверо и более детей, за счет государства получит квартиру. Семьям с тремя детьми будут компенсированы 75% стоимости жилья. Иметь много детей станет престижно", - говорится в предвыборной программе, которая опубликована в субботу в газете "Советская Белоруссия".

В целом уровень доходов в Белоруссии, как утверждает президент, должен позволять семьям приобрести собственное жилье примерно в течение пяти лет.

В документе также содержится пункт об усилении социальной защиты и обеспечении высокого уровня медицинского обслуживания.

"Каждому будет гарантировано рабочее место. Государство поможет всем, кто нуждается в помощи. Абсолютное большинство детских домов заменят опекунские семьи и дома семейного типа. Будет создана цивилизованная система социального обслуживания пожилых людей, особенно одиноких", - говорится в программе.

Кандидат в президенты обещает за два ближайших года полностью оснастить современным оборудованием белорусские лечебные учреждения. "Сможем отказаться от импорта медицинских услуг. Все поликлиники и больницы в стране будут полностью укомплектованы специалистами, очереди уйдут в прошлое", - отмечается в документе.

Кроме того, Лукашенко планирует совершить прорыв в информационных технологиях.

"Информационные технологии охватят все сферы деятельности. У нас появится полноценное электронное правительство. Все базовые услуги (от регистрации автомобиля до оплаты счетов) можно будет осуществлять через интернет. Мы избавим человека от хождения по кабинетам, бюрократизма и волокиты. Интернет по качеству и цене сравняется с развитыми странами", - говорится в программе.

Лукашенко также обещает, что в случае продолжения его президентства получит развитие частная собственность. "Через благосостояние каждого мы придем к благополучию всех", - отмечается в программе.

Глава государства также отметил, что главной ценностью в его политике всегда был человек. "Государство для народа" - это не придуманный лозунг, а фундаментальный принцип, от которого мы никогда не отступим", - заявил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала