Рейтинг@Mail.ru
Префект САО попросит Собянина пересмотреть решения о стройке ряда объектов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Префект САО попросит Собянина пересмотреть решения о стройке ряда объектов

Читать в
Префект Северного административного округа Москвы Владимир Силкин предложит мэру Сергею Собянину пересмотреть принятые ранее столичными властями решения о возведении офисного комплекса на Нижней Масловке, торгово-офисного центра на Ленинградском проспекте и снизить планируемую этажность гостиницы, которая будет возведена на том же проспекте.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Префект Северного административного округа Москвы Владимир Силкин предложит мэру Сергею Собянину пересмотреть принятые ранее столичными властями решения о возведении офисного комплекса на Нижней Масловке, торгово-офисного центра на Ленинградском проспекте и снизить планируемую этажность гостиницы, которая будет возведена на том же проспекте.

Парковка появится вместо торговых палаток у платформы Ховрино в САО Москвы

"Если разместить на Нижней Масловке, 17 двухкорпусный многоэтажный офисный комплекс площадью 43,86 тысячи квадратных метра, то будет большая транспортная проблема, нужно отменять такое решение. Здесь может быть небольшая пятиэтажная застройка, несущая социальную функцию. Территорию нужно и облагородить", - сказал Силкин на объезде спорных с точки зрения строительства точек округа в субботу.

При этом префект отметил, что земельный участок, на котором предполагается вести строительство, расположен на Третьем транспортном кольце.

Около 70% ларьков в САО имеют истекшие сроки договоров аренды - префект

Кроме того, планируется возведение гостиницы в 33 этажа с наземной и подземной автостоянкой на 570 машиномест на Ленинградском проспекте, 34. При этом максимальная общая площадь планирующегося объекта составит порядка 84,7 тысячи квадратных метра.

"Жители против высотного строительства в этом месте, этажность должна быть снижена, поскольку стоящие рядом дома намного ниже. Гостиницу нужно выполнить в едином стиле с распложенной рядом гостиницей "Советская", - сказал Силкин.

Он также выразил мнение о необходимости запрета строительства торгово-сервисного центра площадью более 281,3 тысячи квадратных метра на Ленинградском проспекте, владения 54-56, который лишит жителей близлежащих домов должной внутридворовой вентиляции и зеленых насаждений.

Новый префект САО пообещал навести порядок в Химкинском лесу

"Здесь вообще не нужно ничего больше строить", - сказал Силкин.

Помимо этого, префект посетил Петровско-Разумовский проезд, владение 24, корпус 17, где планируется строительство административного здания площадью почти в 30,7 тысячи квадратных метра с подземной парковкой на 150 машиномест.

"Здание, где будут офисы, не строится. До понедельника необходимо разобраться либо в пользу строительства, либо нет. Если будет принято положительное решение, то, думаю, это здание будет возведено через один-два года", - сказал Силкин.

По его словам, местные жители выступают категорически против строительства этого здания и предлагают возвести там детскую поликлинику, однако для нее определено другое место.

В то же время префект не согласился отменить строительство торгового центра на Новопетровской улице, 6 площадью в более 5,6 тысячи квадратных метра, а также административно-офисного комплекса с подземной автостоянкой на Ленинградском проспекте, владение 72, поскольку, по его словам, эти объекты не будут мешать на этих территориях.

Кроме того, он поручил внимательно разобраться с транспортной ситуацией около Коптевского рынка в течение следующей недели.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала