Рейтинг@Mail.ru
Темпы строительства детских садов в Москве будут увеличены - Собянин - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Темпы строительства детских садов в Москве будут увеличены - Собянин

Читать в
Темпы строительства детских садов в Москве будут увеличены, заявил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Темпы строительства детских садов в Москве будут увеличены, заявил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.

Москва не первый год пытается решить проблему очередей в детские сады, которая возникла из-за того, что в 1990-е годы большое количество детсадов было перепрофилировано, а также из-за роста рождаемости в последние годы. По данным департамента образования, с 1 сентября 2010 года в столичной системе дошкольного образования более двух тысяч детских садов, которые приняли около 343 тысяч детей, что примерно на 23 тысячи больше, чем в 2009-2010 учебном году. При этом в очереди - порядка 23 тысяч дошколят. Наименьшая очередность в детские сады Москвы наблюдается в Южном, Восточном и Зеленоградском административных округах.

"Мы будем продолжать строительство (детских садов), более того, наращивать темпы. Тем не менее, проблема нехватки мест в детских садах будет оставаться в ближайшей перспективе", - отметил Собянин на оперативном совещании правительства Москвы в пятницу.

Мэр пояснил, что одним только новым строительством детских садов в кратчайшие сроки проблему дефицита мест в них не решить.

"Поэтому прошу департамент образования и Людмилу Ивановну (заместителя мэра Москвы по социальной политике Людмилу Швецову) рассмотреть в комплексе, какие меры нужно предпринять для того, чтобы снизить напряженность в этой сфере", - сказал Собянин.

Ранее Собянин заявил о намерении внести изменения в порядок подготовки и организации строительства в столице с тем, чтобы строительные объекты вводились в сроки, предусмотренные контрактами. В четверг столичный градоначальник посетил строящийся детсад на улице Павла Корчагина, 14. Его строительство в настоящее время приостановлено из-за того, что с территории строительного объекта не выведен один гараж, владелец которого выступает против строительства детского сада. Детский сад планировалось ввести в эксплуатацию к концу 2010 года, в настоящее время там только залит фундамент.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала