Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минрегион не предлагал отменять закон о долевом строительстве - замминистра

Замглавы Минрегиона Константин Королевский в эфире радиостанции "Вести-FM" опроверг информацию в СМИ о том, что министерство предлагает отменить закон о долевом строительстве, однако заявил, что это то, "к чему надо стремиться", потому что "весь цивилизованный мир так живет".

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Замглавы Минрегиона Константин Королевский в эфире радиостанции "Вести-FM" опроверг информацию в СМИ о том, что министерство предлагает отменить закон о долевом строительстве, однако заявил, что это то, "к чему надо стремиться", потому что "весь цивилизованный мир так живет".

Коммунисты предлагают создать орган контроля на рынке инвестиций в жилье

В пятницу газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на главу департамента жилищной политики Минрегиона Станислава Придвижкина, что министерство рассматривает возможность отмены закона о долевом строительстве во избежание проблемы обманутых дольщиков. В той же статье газета приводит мнение нескольких экспертов, подвергших критике идею, озвученную чиновником.

"На радикальный шаг еще никто не собирается идти. Это то, к чему надо стремиться. По большому счету, весь цивилизованный мир так и живет: застройщик строит не за деньги собственников, а идет в банк, берет деньги и строит. Никто не собирается отменять этот закон. И сам механизм участия будущих собственников в финансировании строительства был и будет", - сказал Королевский в пятницу в эфире радиостанции.

Бастрыкин поручил создать спецгруппу по защите обманутых дольщиков

При этом замминистра добавил, что отменить закон о долевом строительстве можно будет "тогда, когда кредиты будут доступны, когда взять их сможет любой нормальный цивилизованный застройщик, когда они (застройщики) будут иметь свои собственные средства в полном объеме".

Отвечая на вопрос, насколько далекой является перспектива отмены закона о долевом строительства, Королевский ответил: "Я думаю, мы говорим про 2015-2020 годы".

Как вернуть деньги за новостройку

"Можно ужесточать требования, чтобы методом замещения мы давали альтернативу", - сказал также Королевский, отметив, что без реальной альтернативы закон отменять нельзя.

При этом он отметил, что, "конечно, будет переходный период, если вдруг мы будем ужесточать сам механизм долевого строительства".

По его словам, Минрегион продолжает заниматься защитой дольщиков и до конца года выступит с инициативой "страховать все риски по линии застройщиков".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей