Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пешеходный мост в Карелии, построенный всего 9 лет назад, рухнул от ветра

Причиной обрушения в пятницу пешеходного моста в Карелии, отрезавшего от "большой земли" 250 жителей поселка, стал сильный ветер, хотя его металлические конструкции были построены всего девять лет назад, сообщил РИА Новости представитель регионального управления МЧС.

ПЕТРОЗАВОДСК, 26 ноября - РИА Новости, Алексей Укконе. Причиной обрушения в пятницу пешеходного моста в Карелии, отрезавшего от "большой земли" 250 жителей поселка, стал сильный ветер, хотя его металлические конструкции были построены всего девять лет назад, сообщил РИА Новости представитель регионального управления МЧС.

По уточненным данным, навесной металлический мост через реку Кемь обрушился в 9.30 мск в поселке Гайжево, который является одним из районов города Кемь. В поселке расположено 104 дома, в которых проживает около 250 человек.

"По предварительным данным, причиной обрушения стали неблагоприятные погодные условия - отрицательные температуры воздуха, сильный порывистый ветер", - сообщил собеседник агентства.

По данным правительства Карелии, мост был построен в 2001 году и обошелся бюджету в сумму около 24 миллионов рублей. В настоящее время районная комиссия по чрезвычайным ситуациям выясняет технические причины обрушения.

По словам представителя МЧС, это единственный мост, связывающий поселок с городом Кемь и другими населенными пунктами. Переправа на лодках через реку в этом месте затруднена из-за быстрого течения. Местное подразделение МЧС направило в поселок судно на воздушной подушке, которое в случае необходимости сможет доставить жителей на "большую землю".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей