Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РПЦ поможет реставрировать Свято-Георгиевский монастырь в Каире

Русская православная церковь поможет Александрийскому патриархату в реставрации Свято-Георгиевского монастыря в Каире, сообщил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион на пресс-конференции в Москве.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Русская православная церковь поможет Александрийскому патриархату в реставрации Свято-Георгиевского монастыря в Каире, сообщил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион на пресс-конференции в Москве.

"Существует система взаимопомощи между поместными православными Церквами. В частности, Русская православная церковь оказывает помощь поместным православным Церквам, если они за ней обращаются. В ходе визита святейшего патриарха в Александрийский патриархат (в этом году) был подарен комплект колоколов. Патриарх Феодор (Александрийский) обратился также с просьбой о помощи в реставрации Свято-Георгиевского монастыря в Каире... Русская церковь по мере возможности и сил будет помогать в реставрации этого комплекса", - заверил митрополит Иларион.

По его словам, место, где был заточен святой Георгий и где находилось Святое семейство, когда скрывалось от гнева царя Ирода, свято для всех православных христиан.

Кроме того, напомнил глава Отдела внешних церковных связей, существует договоренность об оказании помощи Православной церкви Чешских земель и Словакии в создании духовно-административного митрополичьего центра в Праге. Недавно, когда истек срок аренды здания для резиденции митрополита Чешских земель и Словакии, РПЦ оперативно изыскала средства для приобретения нового помещения для резиденции чешского митрополита.

"Такие примеры взаимодействия между Церквами свидетельствуют об их братских связях и реальной системе взаимопомощи, которую мы должны укреплять", - отметил митрополит Иларион.

Он сообщил также, что сегодня семь поместных православных Церквей мира (из 14 существующих, помимо РПЦ) имеют подворья в Москве. Обстоятельства, по которым другие Церкви их не имеют, - разные. "Есть Церкви, вообще не имеющие подворий в других поместных православных Церквах", - пояснил представитель Московского патриархата.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%