Рейтинг@Mail.ru
Античная вилла Квинтилиев открывается в Риме после реставрации - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Античная вилла Квинтилиев открывается в Риме после реставрации

Читать в
На Аппиевой дороге в Риме в четверг открывается отреставрированная вилла Квинтилиев (Villa dei Quintili), где в ходе реставрации последних лет было обнаружено несколько доселе не известных археологам залов с мозаиками и росписями, сообщает газета La Repubblica.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. На Аппиевой дороге в Риме в четверг открывается отреставрированная вилла Квинтилиев (Villa dei Quintili), где в ходе реставрации последних лет было обнаружено несколько доселе не известных археологам залов с мозаиками и росписями, сообщает газета La Repubblica.

Окруженная гигантским парком вилла Квинтилиев была построена в середине II века н.э. Слава ее была столь велика, что император Коммод, стремясь заполучить это имение, приговорил его владельцев, Секста Квинтилия Кондиана и Секста Квинтилия Валерия Максима, к смертной казни. До конца III века вилла была императорской резиденцией, после развала империи оказалась заброшена. В XVIII веке в ней начались раскопки, обнаруженные в их результате скульптуры разошлись по главным художественным собраниям мира: мраморы из виллы Квинтилиев хранятся в Лувре, Эрмитаже и музеях Ватикана. С недавнего времени в парке виллы, как и на многих других археологических площадках Рима, проходят летние музыкальные фестивали.

При последних раскопках были обнаружены помещения, относящиеся к самому первому, доимператорскому периоду существования виллы, а именно - к 151 году: восьмиугольный триклиний для зимних пиршеств и круглый триклиний - для летних, площадка для театральных представлений и монументальный внутренний двор (атрий).

Среди прочих официальных лиц на церемонии открытия будет присутствовать министр культуры Сандро Бонди (Sandro Bondi), которому на следующей неделе, 29 ноября, предстоит подвергнуться остракизму в парламенте: оппозиция предлагает вынести ему вотум недоверия в связи с обрушением так называемого "дома Гладиаторов" в Помпеях. Президент страны Джорджо Наполетано окрестил эту историю "позором для Италии" и порекомендовал найти виновных - тем более что в Помпеях не так давно проходила дорогостоящая реставрация.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала