Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый в ОАЭ иск о банкротстве поступил в суд от местного девелопера

Девелоперская компания "Аль-Марджан" (Al-Murjan Real Estate LLC), реализующая в ОАЭ проект строительства жилья стоимостью 3 миллиарда долларов, стала первым застройщиком в Эмиратах, подавшим в суд прошение о признании себя банкротом, передает корреспондент РИА Новости.

ДУБАЙ, 25 ноября - РИА Новости, Денис Малков. Девелоперская компания "Аль-Марджан" (Al-Murjan Real Estate LLC), реализующая в ОАЭ проект строительства жилья стоимостью 3 миллиарда долларов, стала первым застройщиком в Эмиратах, подавшим в суд прошение о признании себя банкротом, передает корреспондент РИА Новости.

"Аль-Марджан" - владелец проекта строительства жилого комплекса White Bay из 8 тысяч вилл на берегу Индийского океана в эмирате Умм-эль-Кайвайн.

В соответствии с иском, поданным одним из совладельцев "Аль-Марджан", федеральный суд Шарджи назначил двух судебных ликвидаторов, говорится в документе, предоставленном РИА Новости партнером юридической фирмы HPL Yamalova и Plewka JLT Людмилой Ямаловой, представляющей интересы трех покупателей недвижимости в комплексе White Bay.

В документе говорится, что девелоперская компания, принадлежащая на равной основе (по 50% акций) заместителю правителя эмирата Умм-эль-Кайвайн шейху Абдулле бин Рашиду аль-Муалле и инвестиционной компании Al Khalijia Investments LLC столкнулась с проблемами при получении от правительства Умм-эль-Кайвайн разрешения на раздел земельного участка, выделенного под проект. Кроме того, согласно документу, "около 50% инвесторов оказались неспособны выплатить необходимую сумму".

По словам Ямаловой, покупатели недвижимости в комплексе White Bay, чьи интересы она представляет, "заинтересованы в продолжении реализации проекта и хотят и дальше инвестировать", кроме того, "они уже внесли 50% от стоимости приобретенных ими домов".

"Это первый случай банкротства эмиратской компании через суд, а то обстоятельство, что он связан с застройщиком, вызывает серьезные опасения у инвесторов, которые вкладывают деньги в проекты в сфере недвижимости в Эмиратах", - сказала Ямалова.

Последствия мирового финансового кризиса вызвали значительное снижение цен на недвижимость в ОАЭ. Цены на недвижимость в Дубае снизились по меньшей мере на 50% с 2008 года, когда эмират переживал пик строительного бума и цены на квадратный метр достигли своего исторического максимума. Из-за снижения спроса и падения цен замороженными оказались более половины намеченных к реализации в эмирате проектов в сфере недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей