Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полторы тысячи петрозаводчан из-за долгов за ЖКХ не поехали за границу

Более 1,5 тысяч жителей Петрозаводска в этом году не смогли выехать за границу из-за долгов за коммунальные услуги, запрет на выезд из России был наложен службой судебных приставов по требованию коммунальщиков, сообщила в среду пресс-служба ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" (ПКС).

ПЕТРОЗАВОДСК, 24 ноября - РИА Новости, Алексей Укконе. Более 1,5 тысяч жителей Петрозаводска в этом году не смогли выехать за границу из-за долгов за коммунальные услуги, запрет на выезд из России был наложен службой судебных приставов по требованию коммунальщиков, сообщила в среду пресс-служба ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" (ПКС).

"Юристы Комплексного расчетного центра в этом году направили в службу судебных приставов более полутора тысяч заявлений с предложением применить к должникам за "коммуналку" такую меру воздействия (временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации). Теперь неплательщики не смогут покинуть страну до полного погашения долга", - говорится в сообщении.

Как пояснил РИА Новости, представитель пресс-службы ПКС Александр Торкель, запрет на выезд за границу применяется к тем жителям Петрозаводска, которые имеют задолженность за коммунальные услуги более шести месяцев. Общая сумма задолженности петрозаводчан пред коммунальщиками составляет около 130 миллионов рублей. Из этой суммы около 100 миллионов приходится на долю 2,5 тысяч жителей города, которые не платят за коммуналку более 12 месяцев.

Учитывая приближающиеся новогодние праздники, Комплексный расчетный центр Петрозаводска рекомендовал жителям города, которые собираются отправиться на отдых за рубеж в новогодние праздники, обратить внимание на состояние своих лицевых счетов.

"В случае задолженности лучше заблаговременно расплатиться, чтобы избежать досадных недоразумений на пункте пограничного контроля. Даже после полного погашения долга гражданин не сразу может выехать за пределы РФ, так как процедура отмены временного ограничения может занять некоторое время", - отметили в ПКС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Регионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в России