Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал акции подконтрольных депутату Егиазаряну компаний

Басманный суд Москвы во вторник наложил арест на акции двух компаний, опосредованно подконтрольных депутату Госдумы РФ Ашоту Егиазаряну, подозреваемому в мошенничестве в особо крупном размере и лишенному депутатской неприкосновенности, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Рубен Маркарьян.

МОСКВА, 24 ноября - РИА Новости, Мария Гусарова. Басманный суд Москвы во вторник наложил арест на акции двух компаний, опосредованно подконтрольных депутату Госдумы РФ Ашоту Егиазаряну, подозреваемому в мошенничестве в особо крупном размере и лишенному депутатской неприкосновенности, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Рубен Маркарьян.

По его словам, соответствующим решением Басманного суда наложен арест на акции ОАО "Кремлин сайт " и ОАО "Каменный мост", "контролируемые опальным депутатом через оффшорную компанию "Брукмил".

Егиазарян изложил в блоге свою версию событий вокруг гостиницы "Москва"

Указанные компании занимаются застройкой участка размером порядка трех гектаров на Софийской набережной напротив Кремля, сказал Маркарьян, представляющий интересы депутата Михаила Ананьева.

"Ходатайство с просьбой об аресте этого имущества мы направили следствию еще две недели назад", - сказал Маркарьян.

Первые три этажа "Москвы" откроют в декабре

По мнению защитника, акции этих компаний "были использованы Егиазаряном для совершения мошеннических действий против моего клиента". По информации Маркарьяна, сейчас была также предпринята попытка продать данные акции третьим лицам, "чтобы избежать возможного взыскания по гражданскому иску потерпевшего".

Суть дела

Госдума РФ 3 ноября лишила Егиазаряна депутатской неприкосновенности, а спустя четыре дня против него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - "мошенничество в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами.

Арест продлен экс-чиновнику Москвы, обвиняемому в аферах с недвижимостью

Следствие считает, что Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более чем 500 миллионами рублей.

Кроме того, следствие утверждает, что депутат мошенническим путем приобрел права на 20% акций одного из акционерных обществ, которое владеет торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе стоимостью более 1,5 миллиарда рублей. Акции принадлежали Виталию Смагину.

Депутат за границей

В то же время адвокат Дмитрий Баранников, представляющий интересы Егиазаряна, в настоящее время находящегося на территории США, сообщил РАПСИ, что не в курсе данного решения суда. "Никто меня в известность по этому вопросу не ставил", - сказал Баранников.

По информации защиты Егиазаряна, он в первой половине лета выехал с семьей за пределы РФ и в настоящее время проживает в США. Отъезд был вынужденным - Егиазарян опасался за свою жизнь и безопасность близких.

Российские следователи возбудили уголовное дело по факту угроз, поступавших в адрес депутата, однако в настоящее время расследование приостановлено, так как не установлены лица, подлежащие уголовной ответственности.

РАПСИ пока не располагает официальным подтверждением данной информации в Басманном суде Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север