Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой и Минэкологии Татарстана обрели новых руководителей

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков в среду представил новых руководителей сразу двух республиканских министерств - строительства, архитектуры и ЖКХ и экологии и природных ресурсов, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

КАЗАНЬ, 24 ноября - РИА Новости, Ирина Дурницына. Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков в среду представил новых руководителей сразу двух республиканских министерств - строительства, архитектуры и ЖКХ и экологии и природных ресурсов, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Прежний глава министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин на минувшей неделе был назначен на должность руководителя департамента строительства Москвы. Бывший министр экологии и природных ресурсов РТ Аглям Садретдинов оставил должность в начале ноября в связи с переходом на другую работу.

Указом президента Татарстана на должность министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ назначен 48-летний Ирек Файзуллин, ранее занимавший пост заместителя министра. Одновременно он являлся генеральным директором ГУП "Государственная головная территориальная проектно-изыскательская научно-производственная фирма "Татинвестгражданпроект".

"Созданная в Татарстане система является лучшей в стране, но удерживать достигнутые позиции сложнее, чем их достигать, потому что каждый новый шаг дается все труднее. Но уже есть хорошо отлаженный механизм, работающая система, и Ирек Файзуллин является частью этой системы. Уверен, что новый министр достойно справится с поставленными задачами", - сказал премьер-министр Татарстана, представляя нового министра.

Файзуллин родился в 1962 году в Казани. В 1985 году окончил Казанский инженерно-строительный институт по специальности "Промышленное и гражданское строительство".

В 1985-1989 годах работал в Казанском инженерно-строительном институте, с 1989 по 1993 годы - главным инженером, директором проектно-строительной организации "Татстройпроект". В 1993-1995 годах - председатель правления АО "Татстройпроект", 1995-1997 годах - председатель правления ЗАО "Казстройдекор", с 1997 по 2002 годы работал первым заместителем начальника объединения "Татавтодор", в 2002-2005 годах возглавлял ГУП "Государственная головная территориальная проектно-изыскательская научно-производственная фирма "Татинвестгражданпроект". С 2005 года являлся заместителем министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ. Женат, воспитывает сына и дочь.

Министром экологии и природных ресурсов РТ указом президента республики назначен Артем Сидоров, ране работавший управляющим делами министерства, а также в управлении по работе с территориями президента Татарстана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой: штрафы за остекление балконов не являются нововведениемСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераМинстрой в 2022 г определится по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"