Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пункт регистрации земельных прав в формате "одного окна" откроется в Курске

Первый в области пункт регистрации земельных прав, работающий по принципу одного окна, откроется в четверг в Курске на базе "Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг", сообщила РИА Новости в среду главный специалист - эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Курской области Ольга Хмелевская.

КУРСК, 24 ноября - РИА Новости. Первый в области пункт регистрации земельных прав, работающий по принципу одного окна, откроется в четверг в Курске на базе "Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг", сообщила РИА Новости в среду главный специалист - эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Курской области Ольга Хмелевская.

По ее словам, теперь куряне смогут подавать заявления о государственной регистрации прав на земельный участок и заявления о государственном кадастровом учете земельного участка в одном месте, тогда как раньше им необходимо было посетить сначала Управление Росреестра, а затем Кадастровую палату Курской области.

"Таким образом, время на оформление заявлений экономится минимум в два раза", - уточнила собеседница агентства.

Хмелевская добавила, что специалисты многофункционального центра при необходимости также смогут помочь курянам в сборе документов, необходимых для того, чтобы зарегистрировать право на землю.

"Это тоже существенно экономит затраты сил и времени граждан, так как иногда для того, чтобы собрать все документы, приходится обращаться в архив", - пояснила она.

В ближайшее время в новом пункте можно будет зарегистрировать только земельные права на участки, полученные до вступления в силу Земельного Кодекса, то есть попадающие под действие "дачной амнистии".

Однако в будущем, по словам Хмелевской, спектр услуг будет расширен.

В частности, ближайшем будущем куряне смогут также зарегистрировать право собственности на индивидуальные дома, находящиеся на регистрируемых земельных участках.

Также можно будет получить справочную информацию из закрытой базы данных Росреестра о наличии регистрации прав собственности на этот или иной объект недвижимости. Таким образом, будущие покупатели смогут проверять чистоту сделок, получая информацию о том, зарегистрировано ли право собственности на недвижимость, которую они хотят приобрести, или нет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей