Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Омска отказался обменять муниципальные рынки на областную недвижимость

Мэр Омска Виктор Шрейдер ответил отказом губернатору Леониду Полежаеву на требование о передаче муниципальных рынков в областную собственность, заявив, что в соответствии с Федеральным законом №131 муниципалитет обязан избавиться от непрофильного имущества, а правительство Омской области может принять участие в аукционах по продаже городской недвижимости.

ОМСК, 24 ноября - РИА Новости, Андрей Лебедев. Мэр Омска Виктор Шрейдер ответил отказом губернатору Леониду Полежаеву на требование о передаче муниципальных рынков в областную собственность, заявив, что в соответствии с Федеральным законом №131 муниципалитет обязан избавиться от непрофильного имущества, а правительство Омской области может принять участие в аукционах по продаже городской недвижимости.

"Выработано решение акционировать рынки. Видимо, эта схема будет принята. С этим мы обратимся к Леониду Полежаеву и к главам муниципальных районов. Можно будет поучаствовать в акционировании, купить пакеты акций, создать благоприятные условия для реализации товаров сельхозпроизводителей", - сказал Шрейдер журналистам в среду.

Ранее губернатор Омской области обратился к мэру Омска с предложением передать четыре муниципальных рынка, попавших под программу приватизации, в региональную собственность в обмен на областные объекты недвижимости.

По словам губернатора, приватизация рынков приведет к усилению социального напряжения и напрямую отразится на благосостоянии омичей. Он отмечает, что приватизация других четырех филиалов городских рынков в 2009 году уже привела к росту арендной платы, что спровоцировало повышение розничных цен на продукты питания. Кроме того, с приватизированных рынков ушли многие субъекты малого предпринимательства и сельхозпроизводители, для которых арендная плата оказалась за гранью рентабельности.

"Обращение губернатора вчера поступило официально, мы готовим ответ. Можно понять озабоченность губернатора. Мы готовим продажу рынков в соответствии с требованиями Федерального закона №131, решаем вопрос с непрофильным имуществом", - сказал мэр.

В 2009 году были приватизированы четыре филиала МУП "Муниципальные рынки": "Первомайский", "Кировский", "Чкаловский" и "Амурский". В 2011 году по программе приватизации городская администрация собирается продать с аукциона оставшиеся четыре филиала: "Левобережный", "Ленинский", "Центральный" и "Советский".

Муниципальные рынки города Омска предлагаются на продажу в рамках реализации Федерального закона №131, который обязывает муниципалитеты отказаться от непрофильного имущества. Госдума сдвинула сроки продажи непрофильного имущества муниципалитетов с 2009-го на 2012 год. Соответствующие поправки были внесены в ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" 17 декабря 2008 года.

Поводом для переноса сроков стали многочисленные обращения местных властей в федеральные структуры с просьбой отсрочить или вовсе исключить реализацию непрофильных объектов.

Единая лента новостей, Единая региональная лента, Недвижимость, Сибирь. ГДИ

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии