Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед одобрил нашумевший закон о передаче имущества церкви

Совет Федерации одобрил на заседании в среду вызвавший большую полемику в обществе закон о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, а также изменения в законодательство в связи с принятием этого закона.

МОСКВА, 24 ноября - РИА Новости. Совет Федерации одобрил на заседании в среду вызвавший большую полемику в обществе закон о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, а также изменения в законодательство в связи с принятием этого закона.

Законопроект о передаче религиозным организациям имущества, национализированного советским правительством после 1917 года, разрабатывался министерством экономического развития РФ несколько лет. Процесс затянулся, в частности, из-за разногласий по ряду принципиальных положений между Минэкономразвития и Минкультом РФ. Многие сотрудники музеев России, искусствоведы и реставраторы высказывали опасения, что музейному фонду России может быть нанесен значительный ущерб.

Документ устанавливает порядок передачи имущества религиозного назначения по обращениям религиозных организаций в собственность либо безвозмездное пользование из федеральной собственности, собственности субъектов РФ либо муниципальной.

Основанием для рассмотрения вопроса о передаче имущества религиозного назначения будет являться письменное заявление религиозной организации, направляемое в уполномоченный орган, который рассматривает заявление в месячный срок.

Срок передачи государственного и муниципального имущества религиозного назначения не может превышать два года со дня принятия такого решения. Передача религиозным организациям имущества, относящегося к жилищному фонду, осуществляется уполномоченным органом после предоставления гражданам жилых помещений в соответствии с планом передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения.

Определен перечень сведений, которые включаются в такой план, в том числе сведения, позволяющие идентифицировать жилые помещения, в которых проживают граждане по договорам социального найма и которые планируются для передачи религиозным организациям, сведения об источниках и размерах финансирования мероприятий по переселению граждан.

Гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на учете, жилое помещение выделяется по нормам предоставления.

Не предусматривается передача имущества религиозного назначения, относящегося к музейным предметам и коллекциям, входящим в состав Музейного фонда РФ, или документам, входящим в состав Архивного фонда РФ или Национального библиотечного фонда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%