Рейтинг@Mail.ru
Глава МИД просит обратить внимание на дело об имуществе пансионата "Юность" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД просит обратить внимание на дело об имуществе пансионата "Юность"

Читать в
Глава МИД РФ Сергей Лавров просит председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антона Иванова обратить внимание на дело о возврате в федеральную собственность имущества пансионата "Юность", который используется для организации отдыха сотрудников МИД России, говорится в обращении министра, опубликованном в среду на сайте суда.

МОСКВА, 24 ноября - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Глава МИД РФ Сергей Лавров просит председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антона Иванова обратить внимание на дело о возврате в федеральную собственность имущества пансионата "Юность", который используется для организации отдыха сотрудников МИД России, говорится в обращении министра, опубликованном в среду на сайте суда.

В документе отмечается, что распоряжением Госкомимущества России от 27 июля 1994 года на базе пансионата "Юность" было создано АООТ "Юность", в уставный фонд которого было включено имущество пансионата. Однако Госкомимущество в апреле 1995 года отменило свое распоряжение, а Арбитражный суд Московской области признал недействительными учредительные документы АООТ "Юность". Вместе с тем, как уточняется в обращении, имущество пансионата "Юность" по независящим от МИД обстоятельствам так и не было возвращено в федеральную собственность.

Арбитражные суды удовлетворили требование Федерального агентства по управлению государственным имуществом об освобождении и возврате федерального имущества, составляющего комплекс пансионата "Юность". В обращении главы МИД сказано, что коллегия судей ВАС 18 октября приостановила надзорное производство по этому делу до принятия президиумом ВАС постановления по другому делу.

Лавров в своем обращении попросил главу ВАС при рассмотрении дела в порядке надзора принять во внимание интересы российской дипломатической службы. Он отметил, что после восстановления законных прав собственника на данное федеральное имущество его планируется использовать для организации реабилитационно-оздоровительных мероприятий для сотрудников МИД и членов их семей, вернувшихся из длительных загранкомандировок в странах с тяжелой климатической и общественно-политической обстановкой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала