Рейтинг@Mail.ru
Бизнесмены, чьи киоски снесли, не обращаются в службу помощи малому бизнесу - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмены, чьи киоски снесли, не обращаются в службу помощи малому бизнесу

Читать в
Предприниматели, чьи палатки и киоски в Москве были демонтированы, не спешат обращаться в бесплатную городскую службу "Неотложной правовой помощи малому и среднему бизнесу", свои проблемы они предпочитают решать самостоятельно, сообщила РИА Новости в среду сотрудница службы.

МОСКВА, 24 ноября - РИА Новости. Предприниматели, чьи палатки и киоски в Москве были демонтированы, не спешат обращаться в бесплатную городскую службу "Неотложной правовой помощи малому и среднему бизнесу", свои проблемы они предпочитают решать самостоятельно, сообщила РИА Новости в среду сотрудница службы.

Снос ларьков возможен только после расторжения договоров на аренду

В настоящее время в Москве проводится работа по оптимизации размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли, в том числе вблизи улично-дорожной сети. Массовая ликвидация и перемещение киосков и ларьков началась в Москве после того, как мэр Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро. Демонтажу подлежат объекты мелкорозничной торговли, установленные с нарушениями закона и мешающие проходу людей и передвижению транспорта. Ранее префект САО Москвы Владимир Силкин заявил, что около 70% палаток мелкорозничной торговли в САО имеют истекшие сроки договоров аренды. В свою очередь председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Игорь Протопопов отметил, что более 80% объектов мелкорозничной торговли в Москве работают с неполным пакетом необходимых для этого документов.

"Горячая линия" для жалоб на снос ларьков в переходах создана в Москве

"Обращений по поводу сноса ларьков и киосков практически не было", - заявила собеседница агентства.

Она объяснила это тем, что предприниматели решили свои проблемы самостоятельно.
"Нам стало известно, что предпринимателям, имеющим разрешения, были предложены новые участки для размещения киосков", - уточнила она.

Более 80% ларьков работают в Москве с неполным пакетом документов - депутат

Тем не менее, юристы "Неотложной правовой помощи" готовы помочь добросовестным предпринимателям доказать свою правоту, в том числе в судебном порядке.

"Неотложная правовая помощь" была создана по поручению департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы в 2007 году. Юристы службы бесплатно проводят консультации в каждом административном округе Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала