Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Центральном телеграфе" впервые появится замгендиректора по недвижимости

Совет директоров ОАО "Центральный телеграф" (ЦТ), столичного оператора фиксированной связи и доступа в интернет, на заседании во вторник одобрил назначение заместителем гендиректора по недвижимости бывшего советника главы "Ростелекома" Алексея Лысенкова, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

МОСКВА, 24 ноября - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Центральный телеграф" (ЦТ), столичного оператора фиксированной связи и доступа в интернет, на заседании во вторник одобрил назначение заместителем гендиректора по недвижимости бывшего советника главы "Ростелекома" Алексея Лысенкова, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Кроме того, совет директоров одобрил назначение замгендиректора по коммерческой деятельности Кирилла Карасева, ранее занимавшего должность заместителя первого вице-президента "ТрансТелеКома" по коммерческой деятельности.

Согласно процедуре, оба одобренных советом директоров кандидата должны быть назначены приказом гендиректора компании.

Должность коммерческого директора ЦТ была вакантна с марта 2010 года, когда занимавший ее Алексей Цембер возглавил "дочку" компании - ЗАО "Центел" (предоставляет услуги доступа в интернет, цифрового телевидения и телефонии под брендом QWERTY).

А вот должность замгендиректора по недвижимости появилась в "Центральном телеграфе" впервые, говорят в компании. От подробных комментариев в пресс-службе воздержались.

Генеральный директор "Центрального телеграфа" Игорь Заболотный подтвердил РИА Новости, что функционально должность заместителя по недвижимости выделена впервые.

Заболотный пояснил, что "совет директоров посчитал важным сосредоточить усилия менеджмента на эффективном управлении недвижимостью - как коммерческой, так и техническими площадями".

По его словам, на сегодняшний день компания владеет недвижимостью общей площадью около 52 тысяч квадратных метров. Согласно отчету за третий квартал, общая стоимость недвижимого имущества ЦТ составляет 401,3 миллиона рублей.

Крупнейшим объектом недвижимости, находящимся в собственности "Центрального телеграфа", являются площади в 37 тысяч квадратных метров в здании на улице Тверская, дом 7, в Москве.

Вокруг этого актива в течение нескольких лет (2003-2007 годы) шли судебные разбирательства: за площади ЦТ долго боролось его дочернее ЗАО "Телеграф", но в конце концов здание осталось за материнской компанией.

В 2008 году крупнейший акционер ЦТ - холдинг "Связьинвест" - предлагал продать принадлежащие оператору площади в этом здании, а вырученные средства направить на развитие "Центрального телеграфа". Компании были необходимы деньги на расширение присутствия на столичном рынке ШПД, однако ее возможности по привлечению средств были ограничены высоким уровнем задолженности.

Тогда замгендиректора холдинга и председатель совета директоров "Центрального телеграфа" Владимир Желонкин оценивал минимальную стоимость одного квадратного метра в здании на Тверской в 6-10 тысяч долларов, то есть, продав всю площадь, компания могла выручить 222-370 миллионов долларов.

Шестиэтажное здание на Тверской улице, 7 было построено в 1927 году. В 1994 году правительство РФ передало 9 тысяч квадратных метров этого здания Минсвязи, 1,2 тысячи квадратных метров - Федеральному управлению почтовой связи и более 42 тысяч квадратных метров - в уставный капитал "Центрального телеграфа".

"Центральный телеграф" предоставляет услуги телефонной связи (местной и внутризоновой), телеграфа, передачи данных, телематические услуги связи, предоставления в аренду линий связи и радиосвязи на территории Москвы и Московской области.

Основным акционером "Центрального телеграфа" является госхолдинг "Связьинвест", владеющий 51% обыкновенных акций компании (38,25% уставного капитала), государство в лице Росимущества контролирует 29% обыкновенных акций (21,78% уставного капитала), ООО "Северо-Западная финансовая компания" - 8,44% и 10,59% соответственно.

Чистая прибыль компании по РСБУ за 9 месяцев составила 209,184 миллиона рублей (рост на 26,9%), выручка - 2,66 миллиарда рублей (рост на 0,02%).

В настоящее время "Центральный телеграф" предоставляет услуги телефонной связи более 40 тысячам абонентам в Московском регионе, услугами широкополосного доступа в интернет пользуются свыше 110 тысяч абонентов, из которых более 10 тысяч - ADSL-абоненты в Подмосковье, более 100 тысяч - подключены по технологии Metro Ethernet в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"