Рейтинг@Mail.ru
Тульский фонд ЖКХ выплатил подрядчику, не выполнившему работы, 225 тыс руб - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тульский фонд ЖКХ выплатил подрядчику, не выполнившему работы, 225 тыс руб

Читать в
Более 225 тысяч рублей по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ были переведены в городе Новомосковске (Тульская область) на счет подрядчика, не выполнившего работы по капитальному ремонту домов, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова.

ТУЛА, 22 ноября - РИА Новости. Более 225 тысяч рублей по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ были переведены в городе Новомосковске (Тульская область) на счет подрядчика, не выполнившего работы по капитальному ремонту домов, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова.

"Установлено, что товарищество собственников жилья (ТСЖ) "Молодежная" по согласованию с администрацией города Новомосковска производило перечисления на счета подрядчиков целевых средств, которые предназначались для финансирования работ капитальному ремонту ряда домов, на общую сумму 225,3 тысячи рублей при отсутствии акта приемки работ", - рассказала Кузнецова.

Согласно 185-му федеральному закону РФ, оплата работ по капитальному ремонту многоквартирного дома проводится на основании актов приемки работ, согласованных с органом местного самоуправления и подписанных уполномоченными ТСЖ.

"Таким образом, основанием для перечисления денежных средств может быть только акт выполненных приемки работ. Кроме того, в данном случае, несмотря на перечисленные средства, ряд работ по капитальному ремонту в домах выполнен не был", - добавила Кузнецова.

Прокуратурой внесено представление директору ООО "Стройкомплект" об устранении нарушений законодательства. Подрядчик взял на себя обязательства по выполнению работ.

Кроме того, представление внесено главе администрации Новомосковска за некачественную организацию контроля за целевым использованием средств, выделенных в рамках реализации ФЗ №185.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - государственная корпорация по стимулированию реформирования ЖКХ, формированию эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрению ресурсосберегающих технологий путем предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда. Фонд действует до 1 января 2012 года и подлежит ликвидации.

В 2010 году из фонда ЖКХ в Тульскую область поступило 2,5 миллиарда рублей, в том числе на проведение капитального ремонта многоквартирных домов - 1,7 миллиарда рублей. В региональную адресную программу по проведению капитального ремонта включено 998 домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала