Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 80% ларьков работают в Москве с неполным пакетом документов - депутат

Более 80% объектов мелкорозничной торговли в Москве работают с неполным пакетом необходимых для этого документов, сообщил журналистам в понедельник председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Игорь Протопопов на пресс-конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 22 ноября - РИА Новости. Более 80% объектов мелкорозничной торговли в Москве работают с неполным пакетом необходимых для этого документов, сообщил журналистам в понедельник председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Игорь Протопопов на пресс-конференции в РИА Новости.

"Горячая линия" для жалоб на снос ларьков в переходах создана в Москве

В настоящее время в Москве проводится работа по оптимизации размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли, в том числе вблизи улично-дорожной сети. Массовая ликвидация и перемещение киосков и ларьков началась в Москве после того, как мэр Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро. Побывав у станций метрополитена "Улица 1905 года", он отметил, что многочисленные палатки мешают движе6нию пассажиров и транспорта. Мэр назвал это недопустимым и поручил сделать торговлю в Москве цивилизованной. Демонтажу подлежат объекты мелкорозничной торговли, установленные с нарушениями закона и мешающие проходу людей и передвижению транспорта.

Свыше 30% ларьков могут исчезнуть в Москве с принятием схемы стрит-ритейла

"Из 10-15 тысяч объектов мелкорозничной торговли полным пакетом документов обладают 15% предпринимателей. Таким образом, 85% полным пакетом документов не обладают", - сказал Протопопов.

Он уточнил, что из них 50-60% работают с истекшими документами, около 30% работают вообще без документов или по отмененным договорам.

Протопопов отметил, что, согласно постановлению правительства, существующая сеть мелкорозничной торговли сохраняется до определения новой схемы дислокации этих объектов.

Первые 5 спорных вопросов по сносу ларьков рассмотрят в Москве во вторник

"Никто не собирается резко все убирать. Думаю, что к середине 2011 года префектуры административных округов согласуют схемы", - сказал он.

Он также отметил, что, по его данным, ни один из владельцев ларьков пока не обратился ни в прокуратуру, ни в Арбитражный суд по поводу незаконного сноса объектов торговли.

"По состоянию на прошедшую пятницу, принятых исков не было", - подчеркнул депутат.

Ранее префект Северного административного округа Москвы Владимир Силкин заявил, что около 70% палаток мелкорозничной торговли в САО имеют истекшие сроки договоров аренды, и для владельцев таких ларьков после их сноса "никакой компенсации не должно быть".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей