Рейтинг@Mail.ru
Путин осмотрел жилой район, построенный в Петербурге для военных - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин осмотрел жилой район, построенный в Петербурге для военных

Читать в
Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил в понедельник Пушкинский район Санкт-Петербурга, где осмотрел жилье для военнослужащих, построенное в районе "Славянка".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил в понедельник Пушкинский район Санкт-Петербурга, где осмотрел жилье для военнослужащих, построенное в районе "Славянка".

За год здесь были построены два жилых квартала - 320 тысяч квадратных метров. К ним уже подведены все коммуникации, обустроено более 20 детских площадок, высажено 1,5 тысячи деревьев. Как сообщил представитель компании-застройщика, 18 ноября состоялась сдача жилья госкомиссии.

Глава правительства напомнил, что за последние два года была поставлена задача построить 90 тысяч квартир для военнослужащих. При этом он отметил, что в результате было построено почти на 7 тысяч больше, чем планировалось. "До 2013 года мы должны будем сдать еще 77,5 тысячи квартир для военнослужащих. Если мы будем строить такими темпами, мы уложимся", - сказал премьер.

Для обеспечения жильем военнослужащих в Северо-Западном федеральном округе Минобороны РФ планирует приобрести свыше 7 тысяч квартир, из них 5 тысяч закуплено у ДСК "Славянский".

При этом губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая сопровождала главу правительства, отметила, что жилье было выкуплено по цене 44 тысячи рублей за квадратный метр. Она отметила, что два квартала в жилом районе Славянка были построены буквально за год "в чистом поле". Было проведено, в частности, 17 километров водоводов и других коммуникаций.

"Они прокладывались с расчетом дальнейшего развития района", - сказала Матвиенко.

Район находится приблизительно в 20 километрах от Эрмитажа и 25 минутах езды от Витебского вокзала. Он застроен трех- и пятиэтажными домами. Путину показали две квартиры в одном из пятиэтажных домов, а также трехэтажное здание, в котором разместится поликлиника.

"Очень светлые дома", - сказал премьер. Он также отметил, что получились "хорошие детские площадки".

Премьер также поинтересовался, как обстоят дела с детскими садами и другими социальными объектами. Главу правительства заверили, что к 1 сентября в районе будет открыто два детских сада, школа и два торговых центра.

Строительство в районе велось с использованием панельных и монолитных технологий, а также новой технологии - КТС (комбинированные технологии строительства). По словам представителя компании-застройщика, благодаря этой технологии были значительно сокращены сроки строительства - в сутки возводилось 800 квадратных метров жилья.

При планировке кварталов был организован принцип дворовой территории без сквозных проездов. Площадь дворов составляет приблизительно 90 квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала