Рейтинг@Mail.ru
Егиазарян изложил в блоге свою версию событий вокруг гостиницы "Москва" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Егиазарян изложил в блоге свою версию событий вокруг гостиницы "Москва"

Читать в
Депутат Госдумы Ашот Егиазарян, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере и находящийся с семьей в США, в понедельник изложил в личном блоге свою версию событий вокруг реконструкции гостиницы "Москва".

МОСКВА, 22 ноября - РИА Новости. Депутат Госдумы Ашот Егиазарян, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере и находящийся с семьей в США, в понедельник изложил в личном блоге свою версию событий вокруг реконструкции гостиницы "Москва".

Лишенный неприкосновенности депутат настаивает на своей невиновности и утверждает, что сам стал "жертвой" рейдерского захвата после того, как гостиница "приглянулась" жене экс-мэра Москвы Елене Батуриной и сенатору Сулейману Керимову, с которым Егиазарян сейчас пытается судиться за рубежом.

Батурина в интервью The New Times говорила, что в свое время по совету Юрия Лужкова "не полезла в гостиницу "Москва". По ее словам, супруг предупреждал ее, что туда "лучше даже не лезть... пойдет большое-большое дерьмо".

Представители Керимова или принадлежащих ему структур не комментировали неоднократные обвинения со стороны Егиазаряна.

В своем блоге Егиазарян пишет, что якобы располагает документами, подтверждающими его позицию.

Госдума 3 ноября лишила Егиазаряна депутатской неприкосновенности, а спустя четыре дня против него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - "мошенничество в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами.

Следствие считает, что Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более чем 500 миллионами рублей.

Кроме того, следствие утверждает, что депутат мошенническим путем приобрел права на 20% акций одного из акционерных обществ, которое владеет торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более 1,5 миллиарда рублей. Акции принадлежали Виталию Смагину.

Адвокат Егиазаряна Дмитрий Баранников заявил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ), что его подзащитный не скрывается от российских правоохранительных органов и готов принимать участие в следственных действиях, но на территории США.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала