Рейтинг@Mail.ru
Кадыров взялся за реконструкцию чеченского города Аргун - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров взялся за реконструкцию чеченского города Аргун

Читать в
Глава Чечни Рамзан Кадыров намерен провести масштабную реконструкцию города Аргун, начать строительно-восстановительные работы он поручил уже в следующем году.

ГРОЗНЫЙ, 22 ноября - РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров намерен провести масштабную реконструкцию города Аргун, начать строительно-восстановительные работы он поручил уже в следующем году.

"Внешний облик города не соответствует своему статусу, в 2011 году здесь нужно начать масштабные строительно-восстановительные работы, и особое внимание надо уделить центральной части города", - заявил Кадыров после осмотра города, цитирует пресс-служба главы Чечни.

Особое внимание он обратил на необходимость строительства в центре города новой мечети, вместимостью несколько тысяч человек, а старую переоборудовать под медресе.

Кадыров так же предложил перенести в другую часть города городской рынок, расположенный вдоль дороги, что мешает проезду автотранспорта и создает пробки. Глава Чечни отметил, что после завершения работ внешний облик Аргуна должен кардинально измениться.

"Нужно уделить внимание внешнему виду многоэтажных и частных домов", - заметил глава республики.

Он также поручил расширить дороги, построить специализированную автостоянку, провести качественное уличное освещение, построить современный мост через реку Аргун, вместо старого, который находится в ветхом состоянии.

Кадыров напомнил, что Аргун был одним из первых городов республики, который был полностью восстановлен и избавлен от следов войны.

"Тогда в 2006 году были другие цели - восстановить жилье людей, отремонтировать дороги, создать элементарные условия для жизнедеятельности, теперь город должен развиваться и не останавливаться на достигнутом", - резюмировал Кадыров.

В прошлом году, по указанию Кадырова, вслед за Грозным была начата коренная реконструкция второго по величине чеченского города Гудермес. Там впервые за историю этого города началось возведение небоскребов - 16-ти и 25-ти этажных зданий, торговых центров, современных жилых домов, был открыт первый в регионе аквапарк, построены новые дороги, парки, скверы. После проведенных работ облик города полностью изменился, хотя строительство многоэтажек еще не завершено.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала